Magazine Cuisine

Fondants au céleri-rave et feta

Par Gasoriano

fondant céleri-rave (scrap1)

fondant céleri-rave (scrap3)

Une petite entrée fondante et savoureuse qui permet de cuisiner de manière originale le céleri-rave, un légume au goût assez prononcé.

Ingrédients (pour 6 à 8 fondants) :

- 150 g de céleri-rave
-
 2 œufs
- 100 g de feta
- 60 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 pincée de levure chimique
- noix de muscade râpée
- sel et poivre

fondant céleri-rave (scrap2)

fondant céleri-rave (scrap4)



Préparation :

Éplucher le céleri-rave et le couper en cubes réguliers (important pour une cuisson homogène).
Faire bouillir les cubes de céleri dans de l'eau salée une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Faure fondre le beurre.
Mixer le céleri pour obtenir une purée puis ajouter dans le bol du mixeur les autres ingrédients, en dehors de la feta
. Mixer pour obtenir une pâte homogène.

Couper la feta en 8 gros cubes.

Verser la moitié de la pâte dans des mini-moules à muffins en silicone. Déposer un cube de feta au centre.
Verser le reste de la pâte par dessus.
Enfourner et faire cuire 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.

Ces fondants peuvent se déguster froids ou chauds.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Réception de mon lot : Le coffret Coeurs Fondants

    Réception coffret Coeurs Fondants

    Merci à Lili’s Kook et à Larousse pour l’envoi de ce coffret : L’atelier Coeurs fondants.Un petit livre de recettes dans lequel on trouve plein de jolies... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits fondants chocolat tonka.

    Petits fondants chocolat tonka.

    En me promenant chez Zodio ce week end, je suis passée devant un bocal de fèves Tonka. Et vous commencez à me connaître, les ingrédients que je ne connais pas,... Lire la suite

    Par  Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • fondants aux michokos

    fondants michokos

    Coucou les gourmands !!Pas tellement présente surmon blog culinaire, car pas trop le temps en ce moment puis je tourne un peu en rond en cuisine (faut dire... Lire la suite

    Par  Crumble
    CUISINE, RECETTES
  • Fondants au chocolat (Multi Délices)

    Fondants chocolat (Multi Délices)

    Depuis que j'ai vu cette recette chez ma copinaute Patchouka, j'en bave dès que j'y pense, mais comme j'y pense quand je suis occupée, je ne l'ai encore jamais... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits Fondants Mendiants

    Petits Fondants Mendiants

    J'ai encore craqué pour une recette de Trinitad.... une recette inspirée de chez "Elle à Table" ....une vraie petite merveille, j'adore ces bouchées et j'avais... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Petits fondants au chocolat

    Petits fondants chocolat

    Aujourd'hui mon blog fête ses deux ans!Deux anx et encore pleins de recettes qui m'attendent.Merci aux lecteurs, vos commentaires et visites me font chaud au... Lire la suite

    Par  Chefinthehouse
    CUISINE, RECETTES
  • Ronde interblogs #27 : Petit fondants au chocolat de Cyril Lignac

    Ronde interblogs Petit fondants chocolat Cyril Lignac

    Voici ma participation à la ronde interblogs!! J'ai eu la chance de piocher une recette chez Kittie et j'ai trouvé rapidement mon bonheur!! J'adore les... Lire la suite

    Par  Krimstel
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines