Magazine Cuisine

Salade au fenouil et poivron au thym frais

Par Merycuisine

Salade au fenouil et poivron au thym fraisRendement : 6 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : 30 mn
Ingrédients4 c à s d’huile d'olive extra vierge1 citron pressé en jus4 branches de thym frais effeuillées3 échalotes1 poivron vert1 poivron jaune2 bulbes de fenouil Sel et poivre du moulin
MéthodeDans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le citron avec un peu de sel et quelques tours de poivre. Ajouter le thym et laisser de côté.
Ciseler les échalotes, émincer les deux poivrons et trancher les bulbes de fenouil en julienne. Additionner les légumes à la vinaigrette. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser au frais pendant au moins 30 minutes.
Servir frais!
Bon à savoir : Cette salade se conserve très bien jusqu’à trois jours au réfrigérateur. Même que le goût est meilleur lorsque le fenouil s’est bien imprégné des autres ingrédients.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade quinoa, grenade & fines herbes

    Me revoici avec une salade repas aux couleurs vibrantes, originale et tout à fait savoureuse ! A la recherche de nouvelles saveurs, et de variété pour mes... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de fruits parfumée citron, miel & lavande

    La lavande en cuisine, je ne connaissais pas du tout! Par ailleurs, étant d'origine Africaine, j'ai tendance à consommer bien trop souvent les fruits qui me... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • S54 - Salade de papaye carotte

    L'histoire de cette recette est assez rigolote. Je cherchais initialement réaliser une salade thaïlandaise à base de papaye verte pour un repas chez des amis. Lire la suite

    Le 22 janvier 2013 par   Leyin
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de pois chiches à la marocaine

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 mnTemps d’attente : au  moins 30 mnIngrédientsHuile d’huile d'olive extra vierge1 citron pressé en... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de vermicelles avec pousses d'épinard 菠菜粉丝 bócài fěnsī

    Encore une recette populaire qu'on fait souvent en été parce qu'il faut être courageux pour allumer le feu et cuisiner en période caniculaire en Chine. Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade repas tropicale ananas crevettes

    1 kg de grosses crevettes, cuites et décortiquées  2 c. à T. d’huile d’olive  1 piment jalapenos, haché fin  2 c. à T. de gingembre... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de poulet tiède au parfum tropicale

    2 suprêmes de poulet 1 pincée de cari rouge de Bombay 1 T. de vinaigrette mangue pimentéeMéchant Mix 1 once de rhum 10 feuilles de laitue romaine, lavée, essoré... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Margau
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Merycuisine 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte