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Tartelettes apéro carotte lardon

Par Palaisdeslys

 Tartelette carotte lardon 006

A l'heure de l'apéro dinatoire et des pique-niques, la version mini est très prisée. Une bouchée, chacun la sienne et puis la possibilité de goûter à ce tout ce qui est sur la table.

Pour une petite piqure de rappel, voici d'autres idées apéros en version mini :

- tartelettes champignons de Paris et lard

- bouchées apéritives carottes, olives et thym

- bouchées carrot cake salé

- bouchées tomates séchées et graines de tournesol

- bouchées camembert et noix

- quichettes de fromage

- tatinettes d'oignons caramélisés

POur aujourd'hui, voici une version carottes râpées et lardons.

TARTELETTES APERO AUX CAROTTES ET LARDONS

 

Tartelette carotte lardon 013

Pour environ une quinzaine de tartelettes

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 10 min + 25 min)

  • 1 pâte brisée
  • 4 belles carottes
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 1 petit suisse
  • 10 cl de lait
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 cac de cumin en poudre
  • Quelques feuilles de basilic fraîs (facultatif)

Préparation

  1. Eplucher les carottes et les râper.
  2. Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse. Réserver.
  3. Mettre une cas d'huile de tournesol dans une poêle et faire revenir les carottes râpées avec le cumin et un peu de sel et de poivre. Les laisser cuire environ 10 min en ajoutant un verre d'eau en cours de cuisson afin qu'elles n'accrochent pas.
  4. Dans un bol, mélanger les oeufs, le petit-suisse et le lait, saler et poivrer légèrement.
  5. Découper des ronds de pâtes pour garnir vos empreintes à tartelettes en silicone (en moyenne, j'ai obtenu une quinzaine de tartelettes). Piquer à la fourchette la pâte. 
  6. Déposer un peu de lardons sur le fond de pâte, puis des carottes, une feuille de basilic et le gruyère râpé.
  7. Verser la préparation oeuf-lait dans chaque tartelette à l'aide d'une cuillère à soupe. 
  8. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 25 min. 
  9. Les tartelettes doivent être dorées.
  10. Déguster tiède ou froid.

Tartelette carotte lardon 018


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