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Chentouf alazab شنتوف العازب

Par Farida

 

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Je continue avec un autre plat algérien portant un  nom  drôle, "Chentouf alaazab". Un plat à base de viande, cuite d'abord dans une sauce blanche, puis gratinée au four. Un pur délice!

Ingrédients:

  • 500g de viande de mouton
  • 300g de viande hachée
  • 3 oignons
  • 1 poignée d'amandes ou de pois chiche
  • 2 càs d'amandes en poudre ou de chapelure
  • 4 oeufs ou plus
  • 1/2 botte de persil
  • 1 càs de smen
  • un peu d'huile
  • sel, poivre, cannelle en poudre et en bâton

Préparation: Faire revenir la viande dans le mélange huile et beurre, l'oignon râpé le sel et les épices. Arroser d'eau et rajouter les amandes ou pois chiche et faire cuire pour réduire la sauce.

D'autre part, faire suer les 2 oignons dans un peu de gras puis, rajouter la viande hachée, sel, poivre et cannelle en poudre et laisser cuire.

Disposer la viande et les amandes dans un plat allant au four, arroser d'un peu de sauce.

Dans une terrine, mettre la viande hachée, les amandes en poudre, le persil ciselé, sel et poivre et rajouter 4 oeufs ou plus. Mélanger pour avoir un mélange un peu liquide. A l'aide d'une cuillère à soupe couvrir la viande avec le mélange viande hachée et passer au four pour faire gratiner.

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Servir avec un peu de sauce.

Saha ftourkoum!


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