Magazine Cuisine

Pain tradition

Par Snoopy1989

Un pain à l'ancienne réalisé sans machine à pain

Pour 1 pain de 750g

Ingrédients:

- 270ml d'eau tiède

- 310g de farine de blé

- 70g de farine de seigle

- 70g de polenta

- 10g de levure fraîche

- 1,5 cac de sel

- 1 cas d'huile

- 1 cac de sucre

- 1 cac de jus de citron

1) Dans une jatte, mélanger la farine de blé, la farine de seigle, la polenta, le sel et le sucre

2) Délayer la levure dans l'eau tiède, verser dans la jatte. Ajouter l'huile et le jus de citron. Pétrir une dizaine de minutes. 

3) Laisser lever le pâton pendant 2 heures à l'abri des courants d'air.

4) Dégazer le pâton et le mettre dans un moule à cake, faire quelques entailles sur le dessus et laisser lever 1h supplémentaire

5) Enfourner 45 minutes Th°5

6) Laisser refroidir avant de couper en tranches

Pain-tradition.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte