Magazine Cuisine

Gâteau à l'abricot et noix de coco

Par Serialbaker
Un gâteau de saison, idéal pour le goûter. L'abricot et la noix de coco s'entendent à merveille. Pour apporter du moelleux, j'ai utilisé du lait de coco, ce qui évite d'utiliser du beurre. 
Gâteau à l'abricot et noix de coco

Ingrédients (6 parts):

- une dizaine d'abricots
- 100g de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 180mL de lait de coco
- 70g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de Maïzena

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la Maïzena. Incorporer la noix de coco râpée. Enfin, ajouter le lait de coco et bien mélanger.

Laver les abricots et les dénoyauter en les coupant en deux. Placer les abricots dans un plat graissé, côté bombé contre le plat. Recouvrir les abricots de la pâte, tasser pour que la pâte enrobe les abricots.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 35-40 min.
Laisser refroidir avant de démouler.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte