Magazine Cuisine

Clafoutis abricot-pistache au lait de coco - Culino Versions "Clafoutis"

Par Serialbaker
Voici ma participation au Culino Versions du mois d'août sur le thème du clafoutis. J'ai réalisé un clafoutis au lait de coco qui allie abricots et pistache, une association qui marche à merveille dans ce dessert. Le lait de coco amène un petit côté crémeux au clafoutis. Je n'ai qu'un mot : Miam !
Clafoutis abricot-pistache au lait de coco - Culino Versions
Ingrédients (pour 4 à 6 parts):
- 2 gros oeufs
- 80g de sucre
- 40g de Maïzena
- 30g de farine
- 6 à 8 abricots (selon leur taille)
- 400mL de lait de coco
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter la Maïzena et la farine. Mélanger. Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger. Enfin, ajouter le lait de coco, la pâte doit être homogène.
Graisser un plat allant au four. Laver et dénoyauter les abricots, les placer côté bombé sur le plat.
Recouvrir les abricots avec la pâte.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 35 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte