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Baeckoffe

Par Jgerain
BaeckoffePréparation : 15 minutes
Cuisson : 2 h 30 minutes
Réfrigération : 24 heures
Pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de pommes de terre ;
  • 1 kg d'échine de porc ;
  • 500 g d'épaule de mouton désossée ;
  • 500 g de gîte de bœuf ;
  • 1 pied de porc ;
  • 5 oignons, 3 carottes ;
  • 1 poireau ;
  • 100 g de farine ;
  • 20 g de beurre pour la terrine ;
  • sel, poivre.
Pour la marinade:
  • 75 cl de vin blanc sec d'Alsace ;
  • 2 oignons émincés ;
  • 1 gousse d'ail écrasée ;
  • brindilles de thym ;
  • 2 feuilles de laurier ;
  • grains de poivre.
  1. Couper échine de porc, épaule de mouton et gîte de bœuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24 h avec les ingrédients de la marinade.
  2. Éplucher pommes de terre et carottes, les couper en très fines rondelles. Émincer les oignons. Égoutter les 3 viandes. Réserver le jus de marinade.
  3. Dans une terrine beurrée, disposer successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux des viandes, le pied de porc fendu en 2, sel, poivre, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau, sel et poivre.
  4. Verser le jus de marinade jusqu'au niveau des pommes de terre. Poser le couvercle. Le souder avec un cordon de pâte (mélanger 100 g de farine et 1 cuil. à soupe d'eau). Faire cuire à four chaud 180° (th. 6) 2 h 30 environ.
Et bon appétit, bien sur !

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