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GOURMANDISE : Cinnamon rolls ou roulés à la cannelle

Par Maryathenes

 

Une recette très réussie, à refaire absolument...

 

CINNAMON-ROLLS.jpg

 

 

Ingrédients :

Pour 12 roulés :


400g de farine
1 càc de levure du boulanger instantanée
5 cl d’eau tiède
10 cl de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 oeuf
2 pincées de sel
30 g de sucre en poudre
1/2 càc d’extrait de vanille
100g de beurre doux ramolli
60g de sucre en poudre
1,5 càs de cannelle en poudre
1/2 càc de noix de muscade rapée


1,5 càs de lait (pour badigeonner)

 

Pour le glacage :

100 g de fromage frais type Philadelphia

100 g de sucre glace

3 cl d'eau chaude

 

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients dans le bol du robot pour faire la pâte.

Pétrir pendant 15 min.

Une fois pétrie, recouvrir la pâte d’un linge propre et laisser pousser pendant 1 à 2 h.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour obtenir une forme la plus rectangulaire possible.

Etaler le beurre ramolli et mélangé au sucre-cannelle-muscade de façon uniforme sur toute la surface de la pâte.

 

Rouler la pâte sur la longueur, et découper 12 roulés.

Déposer dans un plat beurré et laisser reposer encore 1h sous un torchon propre.

 

Préchauffer le four à 200°. 

Badigeonner les roulés avec le lait et enfourner pour 15 min.

 

Mélanger les ingrédients du glaçage et étaler au sortir du four.

 


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