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Tarte briochée au sucre roux et à la fleur d'oranger

Par Sophie21

C'est une "vieille" recette de famille que je republie, parce qu'elle était passée inaperçue dans les débuts de mon blog mais elle vaut vraiment le coup !

Très bonne au petit dej, ou au goûter avec un chocolat chaud, vous pouvez aussi parfumer cette tarte avec de la vanille au lieu d'utiliser de la fleur d'oranger.

tarte-sucre-260912.jpg

25 g de sucre
5 g de sel
10 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
300 g de farine
2 oeufs
100 g de beurre
1 cc de fleur d'oranger
Garniture :

1 œuf (ou pas si on veut une garniture plus coulante),

5 cl de crème,

100 g de sucre roux (60 g suffisent)

1 cc de fleur d'oranger
Délayer le sucre et le sel dans la moitié du lait, la levure dans l'autre moitié.
Battre le beurre en pommade.
Mélanger la farine et les oeufs, ajouter les 2 tasses de lait et la fleur d'oranger.
Pétrir la pâte et incorporer le beurre pommade, mélanger 10 min.
Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Etaler la pâte dans un moule de 26 cm.
Laisser lever 40 min.
Préchauffer le four à 210°C.
Mélanger le sucre roux,la fleur d'oranger, l'oeuf et la crème, et étaler sur la pâte.
Enfourner 20 25 min.

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