Magazine Cuisine

Cake aux Bananes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

cake banan

cake banane

* Ingrédients pour 24 cakes :

- 4 œufs.

- 250 g de banane.

- 250 g de sucre.

- 250 g de farine.

- 8 cl d’huile.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 10 cl de lait.

- 2 sachets de levure chimique.

- ½ cuillère à café de cannelle.

- Rondelles de pommes.

Pour décorer : Nappage.

* Préparation:


- Mixer les bananes avec le lait.

- Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

- Incorporer délicatement l’huile, le sucre vanillé, cannelle, les bananes mixées avec le lait.

- Ajouter la farine et la levure avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.

- Verser la pâte dans des caissettes en papier placées dans les moules, garnir le dessus de rondelles de pommes.

- Faire cuire les cakes au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

- Sortir les cakes du four et les laisser tiédir et les napper de nappage.

cake banana

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog