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The cake au citron de Christophe felder et son glaçage à la confiture

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

 Un délicieux cake léger au bon goût légèrement acidule, et recouvert d'un glaçage à la confiture d'abricot. Un véritable délice que nous avons accompagné d'un thé à la menthe.

 

Il est vraiment très simple à préparer et rapide. Les enfants ont vraiment adoré le déguster à l'heure du goûter avec un bon chocolat au lait.

Le glaçage se prépare à la dernière minute pour qu'il ne durcisse pas, il est constitué de sucre glace, de confiture et bien entendu de jus de citron. Le temps de cuisson a été un peu plus long pour moi.

Une recette que je suis allée piocher chez ma chère Loloche du blog loloche et ses gourmandises.

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   Cake au citron de Christophe Felder

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On aura besoin

 

- 2 citrons non traités

- 4 oeufs

- 200g de sucre

- 100g de crème liquide

- 190g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 70g de beurre fondu

Pour le glaçage

- le jus d'1/2 citron

- 180g de sucre glace

- 1/2 pot de confiture d'abricots

 

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Comment procéder

Temps de préparation : 15 min 

Temps de cuisson : 55 min 

1. Fouetter au batteur électrique les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

2. Ajouter le zeste des citrons, la crème liquide, la farine puis la levure.

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3. Mélanger bien à la spatule et enfin incorporer le beurre fondu (tiède ou froid). Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner dans au four préchauffé 10 minutes à 180° puis 30 minutes à 150° (pour moi 45 min) vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau il faut qu'elle en ressorte sèche.

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Préparer le glaçage 10 min avant la fin de la cuisson :

4. Chauffer dans une casserole la confiture à feu doux. Tamiser le sucre glace et le mélanger au jus de citron, rajoute ce mélange sucre-citron à la confiture, poursuivre la cuisson encore un petit moment (1 à 2 minutes) ou jusqu'à ce que ça fonde bien.

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5. Sortir le cake du four, ne pas éteindre le four,  au bout de 5 minutes, démouler le cake sur une grille, laisser refroidir 2 à 3 minutes, verser dessus le glaçage.

6. Remettre le cake au four 30 seconde pour que le glaçage sèche, laisser refroidir sur la grille.

 

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Enjoy !

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