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Potage crémeux aux légumes d’automne de Sakya

Par Sakya
Potage crémeux aux légumes d’automne de Sakya Un délicieux potage avec nos bons légumes d'automne.Très réconfortants et goûteux avec une belle douceur que procurela courge musquée ( butternut ). Je fais toujours cette recette en doubleet avant d'ajouter le lait, j'en congèle la moitié dans des sacs Zipplock pour congélateur. J'aime bien en avoir à la portée de la main en tout temps.Potage crémeux aux légumes d’automne de SakyaPotage crémeux aux légumes d’automne de SakyaIngrédients45 ml (3 c. à tab) de beurre ou moitié beurre et huile2 gros oignon 3 gousses d'ail germes enlevés, pressées finement 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché finement15 ml (1 c. à table) de ciboulette hachée15 ml (1 c. à table) de persil frais haché15 ml (1 c. à table) fines herbes salées sel et poivre au goût1,25 litre (5 tasses) de courge musquée (courge butternut) pelée, épépinée et coupée en cubes 2 grosses pommes de terre, pelée et coupée en dés 3 grosses carottes coupés en cubes2 branches de céleri ou le cœur avec les feuilles2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet 15 ml (1 c.à table) de concentré de poulet ( genre bovril ) facultatif30 ml (2 c. à table) de pâte de tomates 125 ml (1/2 tasse) ou plus au goût de lait ou de crème à 10 % Préparation1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre et cuire, en brassant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
2. Ajouter la courge, les pommes de terre, carottes, céleri, ciboulette et persil, bien mélanger pour les enrober. Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de tomates.  Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
3. Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire la préparation des légumes, en plusieurs fois au besoin.
Mettre la purée des légumes dans la casserole. Ajouter le lait et mélanger à l'aide de la cuillère de bois. Réchauffer à feu moyen sans laisser bouillir. Au moment de servir, à l'aide d'une louche, répartir le potage dans les bols à soupe chauds.
Vous pouvez ajouter une c. à soupe de crème pour décorer sur le dessus
Bon appétit!!Sakya

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