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Les «Whoopies de la Forêt» à la crème de marron "maison"

Par Chrystel56

Défi Promenons-nous dans les boisBonjour,

Avec mes Whoopies à la crème de marron et à la nougatine, je participe au défi du site  Recettes de "Promenons-nous dans les bois".

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Pour les coques des whoopies, je me suis laissée inspirer par Céci.

Mais, elle m'a donné quelques "coups de chaud" cette recette. Au moment d'ouvrir ma boîte de crème de marron...quelle n'est pas ma surprise de découvrir que ce sont en fait des marrons entiers !?!? Non mais quelle c.... !

Comme me disait Lou dans un récent commentaire : «Il faudrait que tu mettes des lunettes, Chrys !»...Le problème, c'est que j'en porte déjà ! Je me demande à quoi elles me servent, tiens ! Oups!!! C'est une loupe qu'il va me falloir dorénavant...

Les «Whoopies de la Forêt» à la crème de marron

Ni une, ni deux, il me faut vraiment de la CREME DE MARRON pour finaliser ma recette, nom d'un chien ! Je n'ai pas le choix ; il faut que j'en fasse une "maison".

Mon cerveau bouillonne et je mets au point une version express qui va se révèler extra au final.

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Crème de marrons Express made in Chrys

* 300 g de marrons bien égoutté (en boîte)

* 100 g de sucre en poudre

* 120 ml d'eau

* 20 gouttes d'arôme de noix Patiwizz

* 3 gouttes de vanille Halwati

* 18 g de Maïzena.

Mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une préparation homogène. Verser le tout dans un récipient et faire cuire et épaissir au micro-ondes pendant : 1 minute + 1 minute + 50 secondes en mélangeant entre chaque cuisson, à 900 Watts (pleine puissance). Réserver et laisser refroidir.

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Ingrédients pour 11 whoopies (soit 22 coques)

* 2 oeufs moyens

* 60 g de sucre en poudre

* 100 g de farine de blé T45 à gâteau

* 55 g de farine de châtaigne (produit artisanal Corse)

* 1 c. à café de levure chimique (5 g)

* 50 ml de lait demi-écrémé

* 60 g de poudre d'amandes

* 1 bouchon d'extrait de vanille 20 gouttes d'arôme de noix Patiwizz

** Crème de marron maison

** Nougatine en grains

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes et délayer avec le lait. Ajouter l'arôme de noix et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Puis sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une silpat ou d'une feuille de papier de cuisson, faire des petits cercles de pâte (pas trop gros).

Faire cuire pendant 8 (voire 10 minutes selon les fours) à four préchauffé à 180°C (Th6).

Ensuite laisser refroidir les coques sur une grille.

Le montage :

Sur les 22 coques, étaler une fine couche de crème de marron.

Saupoudrer 11 coques de grains de nougatine et recouvrir d'une coque sans nougatine. Presser légèrement pour faire adhérer.

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Mes Whoopies ont énormément plu et je suis ravie de la texture et du goût de ma crème de marron maison.

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