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La nougatine

Par Guillaume Leyendecker
La nougatine
Cette recette va vous permettre de réaliser des coupelles ou des élément de décor pour un gâteau voir même faire une pièce.

Ingrédients:
600g de sucre / 600g de glucose / 480g d'amandes effilées.

Progression:
Faire fondre le glucose dans une casserole assez grande.
Ajouter le sucre, bien mélanger pour dissoudre le sucre et cuire jusqu'au caramel.
Ce caramel doit être bien liquide.
Hors du feu, ajouter et mélanger les amandes.

Verser le tout sur un silpat ou une plaque huilée.
Pour utiliser la nougatine, glisser la plaque dans un four à 130°C, de façon a ce qu'il soit toujours malléables et pour qu'il ne prenne pas trop de couleur.
Prélever la quantité de nougatine qu'il faut pour la réalisation des éléments.
Puis étaler la nougatine sur un plan de travail légèrement huilé ou sur un silpat (dans ce cas, ne couper pas la nougatine sur le silpat)
Couper les éléments avec un couteau qui coupe très bien.
Remettre le restant de nougatine sur la plaque dans le four comme ça on va de nouveau pouvoir le travailler.


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