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Petits pois à la française

Par Guven

C’est tout moi !

Aujourd’hui au funérarium, comme dit mon mari : “J’ai fait un strike, oui, oui, comme au bowling”. Je ne sais pas trop comment j’ai fait mon compte mais je suis arrivée à bousculer une colonne qui en tombant en a entraîné d’autres. En une seconde, j’ai tout fait voler au sol dans un terrible fracas. Notez que sans le vouloir, j’ai dédramatisé la situation, il n’y avait plus une seule tête d’enterrement…fini le recueillement, place à l’ambiance! Ils étaient tous d’accord pour affirmer que la défunte avait beaucoup d’humour. Je ne sais pas pourquoi quand j’ai relaté l’incident à T., il s’est tout de suite imaginé que j’avais aussi basculé le cercueil…”Oh! mais non alors, je sais me tenir quand même!”

ce dimanche :
-petits pois à la française*
-pommes de terre
-côtes de veau
-flan au caramel

Petits pois à la française

Ingrédients :
pour 4 personnes
-600gr de petits pois fins surgelés ou frais
-30gr de beurre
-1/2 c. à s. de farine
-3 ou 4 petits oignons verts
-quelques feuilles de laitue
-1 c. à s. de persil haché
-quelques brins de cerfeuil
-1/2 c. à c. de sucre fin
sel/poivre

Préparation :
Nettoyer les oignons, les couper en petits morceaux. Laver les feuilles de laitue, les couper en lanières. Laver et hacher les brins de cerfeuil. Mettre à fondre, à feu doux, le beurre dans une casserole. Y verser les petits pois et la farine. Mélanger et ajouter le sucre, les oignons et la laitue. Saler et poivrer. Mouiller d’eau juste à hauteur des légumes. Ajouter persil et cerfeuil. Cuire à feu moyen 15 à 20min. sans couvrir pour que les pois restent bien verts.


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