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Verrines de poivron rouge et coppa

Par Lolo1383



J'ai gardé le meilleur pour la fin (pour ceux qui n'ont pas suivi voir les messages précédents).
Chrystelle, une autre de mes sympathiques collègues de travail (vous allez vraiment finir par vous demander où je travaille) m'avait conseillé ces petites verrines que beaucoup d'entre vous ont également testées : elle avait bien raison car tout le monde a aimé et moi la première ! en plus c'est très simple à réaliser. Bon moi j'ai un peu compliqué les choses car je suis un peu réfractaire aux boîtes de conserves, j'ai donc lavé, cuit, épelé et épépiné mes poivrons rouges, ce qui rallonge un peu le temps de préparation.
Voici la recette pour une dizaine de mini verrines :

  • 5 tranches de coppadu piment fort en poudre
  • 1 kg de poivrons frais (ou pour les plus pressées une boîte de poivrons en conserve)
  • 1 fromage ail et fines herbes (type tartare)

Couper les tranches de coppa en 2, les saupoudrer de piment fort et passer à four chaud (210°) 5 à 10 mn. Pendant ce temps, mixer les poivrons et le tartare, dresser la préparation dans de petites verrines puis placer au centre une tranche de coppa cuite.

Le contraste entre la douceur du poivron et le piquant de la coppa est très agréable en bouche.
Pour celles et ceux qui voudraient préparer les poivrons frais mais qui ne savent pas comment s'y prendre je vous propose une méthode simple ici.


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