Magazine Cuisine

Pain viennois aux pépites de chocolat

Par Hanane912

PAIN-VIENNOIS-CHOCO-.JPG

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère déshydraté
  • 5 g de sel
  • 100 g de beurre
  • 250 ml de lait

Verser la farine dans le bol de votre pétrin . Puis ajouter tour à tour le sel , le sucre, la levure , les oeufs et les pépites de chocolat et pétrir . Ensuite ajouter le lait et pétrir à nouveau . Et enfin ajouter le beurre ramolli puis pétrir une dernière fois . Laisser reposer 30 minutes dégazer et former vos petits pains . La pâte est un peu collante donc farine vos mains avant de former vos pains .

PAIN-VIENNOIS-CHOCO-ETAPE-1.JPG
Pain-viennois-choco-etape-2.JPG
pain-viennois-choco-etape-3.JPG
pain-viennois-choco-etape-5.JPG

  

PAIN-VIENNOIS-CHOCO-ETAPE-6.JPG
  
Pain-viennois-choco-etape-7.JPG

Laisser reposer une dernière fois 2 heures . Enfournez au four à chaleur tournante pendant 20 minutes à 190 °C .  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hanane912 734 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines