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Magret de Canard Laqué aux Epices

Par Aurege

J'adore le magret de canard, en déclinaison salée ou sucrée-salée j'adore! A l'occasion de mon anniversaire et celui de mon beau père nous avons été au resto et j'ai choisi un magret, il était cuisiné simplement, rosé comme je l'aime servi avec quelques girolles.

Le lendemain j'ai remis ça, mais cette fois-ci c'était moi la cuisinière! Avec le froid et la pluie qui se sont invitées en ce mois de novembre, j'ai ressorti mes pots d'épices, le miel... Toutes ces bonnes saveurs qui font que j'apprécie (bien moins que le printemps!!!) cette saison!

C'est a 1ere fois aussi que je tentais la cuisson au four pour le magret! J'avais toujours peur que celui-ci dessèche la viande, mais en fait pas du tout!!! J'ai même préféré ce mode de cuisson. Le magret était très tendre, bien rosé, parfumé juste comme il le fallait! On s'est régalés!!!

INGREDIENTS:

- 2 Magrets de Canard

- 1càs Sauce Soja

- 1càS Vinaigre Balsamique

- 1/2 càc Maïzena

- 1càS Miel

- 1 càc Mélange 5 épices (ou mélange à pain d'épices)

- Poivre du Moulin

- Sel

- Ail

 

Magret-laque-epices.jpg

Dans un plat mélanger le vinaigre balsamique, la sauce soja, la maïzena, le mélange d'épices et le miel.

Quadriller les magret côté gras, frotter le côté chair des magrets avec l'ail, les saler, les poivrer. Disposer dans le plat côté chair et laisser mariner ainsi pendant 1h30 à 2h. Arroser à la cuillère de temps en temps le côté gras aussi.

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Magret-quadrille.JPG

Débarrasser les magrets dans un plat allant au four, et les disposer côté gras. Enfourner 15 minutes.

Vider le gras, et retourner les magrets côté chair, à l'aide d'un pinceau laquer les magrets avec la marinade épicée. Enfourner pour 10 minutes en laquant à nouveau de temps en temps.

Retirer les magrets du four, laquer avec le reste de marinade (si il en reste) et servir!


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