Magazine Cuisine

Quiche au Potiron

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Quiche au Potiron :
Quiche au Potiron
Dans ma réserve, j'ai encore quelques courges !
Hier, j'ai sacrifié un Potiron...
Je ne savais pas trop comment le cuisiner... : en gratin, grillé, en purée ?
Finalement, j'ai opté pour une quiche !
J'ai commencé par faire ma pâte brisée à la farine complète et au Tahin. Je l'ai fait reposer 1 heure au réfrigérateur...
Pendant ce temps-là, j'ai préparé le Potiron :
Quiche au Potiron
Voilà la bête !
Je n'ai pas tout utilisé...
Je l'ai coupé en deux (avec un grand couteau) et je l'ai vidé (j'ai conservé quelques graines comme semences et j'ai donné le reste aux poules)...

Quiche au Potiron Quiche au Potiron Quiche au Potiron


Quiche au Potiron
Je l'ai coupé en grosses tranches...
Pour ma recette, je ne vais utiliser que 3 tranches...

Quiche au Potiron
Quiche au Potiron
Je l'ai épluché avec un épluche-légumes. C'est très facile...


Quiche au Potiron
Quiche au Potiron
J'ai détaillé mes grosses tranches en fines lamelles avec ma mandoline. Cela permettra à mon Potiron d'être parfaitement cuit...

Quiche au Potiron
Quiche au Potiron

J'ai sorti ma Pâte brisée, je l'ai étalée et j'en ai foncée une tourtière.
J'ai piqué le fond à la fourchette.

Quiche au Potiron
Quiche au Potiron
J'ai tapissé le fond avec des tranches de Potiron.


J'ai préparé mon appareil à quiche, en mélangeant 3 oeufs de mes poules, 1 briquette de 20 cl de crème liquide bio à 15 % de matières grasses, 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio, 1 pincée de Piment d'Espelette et 1 pincée de sel.

Quiche au Potiron
Quiche au Potiron
Quiche au Potiron


Quiche au Potiron

J'ai versé une partie de mon appareil à quiche sur ma première couche de tranches de Potiron.
Quiche au Potiron

En alternant ainsi les tranches et le "jus", le Potiron cuira mieux.

Quiche au Potiron
Quiche au Potiron
J'ai refait la même chose avec une deuxième couche de tranches de Potiron.
J'ai versé le reste de l'appareil à quiche.

Quiche au Potiron

J'ai terminé par une dernière couche de tranches de Potiron.
Quiche au Potiron

J'ai saupoudré le dessus de Flocons de levure maltée bio.
J'ai mis à four chaud, à 210° pendant 15 minutes (pour éviter que la pâte ne s'humidifie trop), puis à 180° pendant 30 minutes.
Quiche au Potiron

Voilà, ma Quiche au Potiron est cuite !
Il ne reste plus qu'à se régaler !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines