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Bolognaise maison...délicieuse et riche en viande !

Par Chrystel56

Bolognaise maison...délicieuse et riche en viande !

Nous voilà déjà en Décembre...

Bonjour,

Les enfants avaient envie de bolognaise. Je n'avais pas ce genre de sauce en stock et honnêtement, je n'en achète pratiquement jamais. La lecture des ingrédients figurant sur ces pots de sauce me donne presque la nausée : où est le naturel dans tout ça ! Et où est la viande ?!?!

Du coup, ayant un beau morceau de boeuf pour fondue et tout ce qu'il fallait pour réaliser une Bolognaise maison, je me suis mise à l'ouvrage.

J'ai utilisé la recette du livret Cook'in. C'est super simple et super rapide à faire. Elle est prête en 1/4 d'heure.

Et là, du coup, que du bon et du naturel dans l'assiette de mes loulous !

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La recette :

Tps de préparation : 5 minutes

Tps de cuisson : 14 minutes

* 30 g d'huile de votre choix

* 100 g d'oignon (1 gros oignon)

* 1 grosse gousse d'ail 

* 600 g de tomates fraîches (environ 6 tomates). Si vous avez des tomates entières ou concassées en boîte, ça fonctionne aussi très bien

* 20 g de concentré de tomate

* 1 cuillère à café de thym effeuillé (ou style Ducros®)

* poivre

* 350 g de boeuf haché (perso, j'en ai mis 400 g). Et oui, j'ai dit "riche en bonne viande"

* 1/2 feuille de laurier.

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Couper le boeuf en cubes et le hacher à l'aide du cook'in. Personnellement, j'appuie sur la touche "turbo" en surveillant et j'arrête quand la texture de la viande me semble bien hachée. Réserver. Laver le robot.

Verser l'huile dans le bol et régler le minuteur sur 1 minute, température sur 110°C et sur vitesse 1.

Couper l'oignon en 8 et la gousse d'ail dégermée en 2. Mettre dans le bol avec une pincée de sel. Régler sur 2 minutes, température sur 110°C et vitesse 5.

Si vous utilisez des tomates fraîches : couper les tomates en 2, les épépiner et mettre dans le bol. Sinon, contentez-vous de verser le contenu de la ou les boîtes de tomates dans le bol. Ajouter le concentré de tomate, le thym et le poivre. Régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 3.

Ajouter ensuite le boeuf haché et le laurier ; régler le minuteur sur 6 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.

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Ça embaumait dans la cuisine. La sauce a été une vraie réussite et était super bonne.

Je l'ai servie sur un mélange de haricots verts et de riz basmati.

Et voilà, un repas simple, complet et délicieux.

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Tags : boeuf haché, huile, oignon, ail, tomates, concentré de tomate, thym, poivre, laurier, cook'in, Demarle


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