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Croustillants de canard

Par Khala

 

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Les fêtes arrivent à grand pas !

Les sapins arrivent doucement dans les salons, les boutiques ont revêtu leurs habits de lumière et les cadeaux s'empilent dans les cachettes secrètes ...

Du coup, on réfléchi déjà à notre repas ... si si , faut bien tester avant ;)

Aujourd'hui , des bouchées croustillantes pour l'apéro ou même pour une entrée accompagnées d'une salade verte.

Comme souvent dans mes recettes, peu d'ingrédients et d'une facilité déconcertante ( parce que dans les fêtes, j'aime bien cuisiner mais je n'aime pas passer ma journée aux fourneaux quand même ! ). 

Il vaut faut : 

* pour la marinade du magret de canard ( facultatif, pour aller plus vite, utilisez un magret nature et zappez cette étape, mais pour plus de parfums et plus de moelleux, je vous conseille quand même de le faire ) :

- 1 magret de canard

- 1 poignée de cèpes déshydratés

- 1 càs d'huile de tournesol

- 1 càs de vinaigre balsamique

- 1 càs de sauce soja

- 1 càc de miel 

La veille au soir, mixer très finement les cèpes.

Mélanger l'huile avec le vinaigre, la sauce soja, le miel et 1 càc rase de poudre de cèpes.

Enlever le gras du magret et badigeonner le avec la marinade.

Envelopper le dans du film étirable et conserver au réfrigérateur.

* pour les croustillants: 

- 1 paquet de feuille de brick ( 10 environs )

- le magret mariné ( ou pas ) 

- 2 pommes

- 2 poires

- 1 poignée de raisins secs

- 1 capsule de coeur de bouillon goût jus de rôti de Maggi  ( absolument magique pour corser un jus de rôti un peu fadasse ou parfumer des légumes avec un bon goût de jus de viande, depuis que j'ai testé , je suis accro ) 

- un peu de beurre fondu

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Préchauffer le four à 190°.

Faire gonfler dans un peu d'eau chaude les raisins secs.

Éplucher les pommes et les poires et les découper en tous petits dés.

Les faire revenir dans un petit morceau de beurre avec les raisins égouttés pour que les fruits perdent leur eau .

Un fois tendres, rajouter la capsule Maggi et bien remuer pour la faire fondre et bien enrober les dés de fruits.

Réserver.

Découper le magret en tranches fines.

Badigeonner légèrement au pinceau de beurre fondu une feuille de brick, la retourner et la découper en deux.

Disposer une tranche de magret et recouvrir une cuillerée du mélange pomme/poire/raisin et rouler pour donner la forme d'un cigare ( ou de bonbon mais moi je n'ai jamais réussi, ou plus traditionnel en triangle ).

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Disposer sur une plaque et cuire environ 20 min ( jusqu'à ce que ça soit bien doré ) au four.

Servir encore chaud à l'apéro ou sur un lit de salade verte pour une entrée.

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Ps : ne jeter pas la poudre de cèpes restante , on va s'en resservir :) 


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