Magazine Cuisine

Filet mignon de porc, sauce soja, citronnelle et sa poêlée de mirabelles

Par Alba54

11-0707.jpg

Une recette sucrée salée comme je les aime, pleines de saveurs. Les mirabelles s'accordent parfaitement avec la sauce soja. J'adore!!

Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc de 500g environ

2 cuillères à soupe d'huile neutre (pépins de raisons, tournesol...)

3 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de sirop d'érable

1 tige de citronnelle

1 gousse d'ail

3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

300 g de mirabelles surgelées

1 noisette de beurre

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 pincée de mélange 4 épices

sel et poivre

Réalisation:

Dans un saladier ajouter l'huile, la sauce soja, la tige de citronnelle finement émincée, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, la gousse d'ail écrasée dans sa peau, poivrer et laisser mariner le filet mignon dans cette sauce pendant au moins 1 heure.

Dans une poêle à feu vif, faire revenir et colorer le filet mignon pendant 5 minutes, et réserver dans une assiette.

Verser la marinade dans la poêle, ajouter le vinaigre et faire réduire à feu vif.

Remettre le filet mignon dans la poêle, couvrir et  laisser mijoter 5 minutes.

Pendant ce temps, décongeler les mirabelles et faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre.

Ajouter les mirabelles, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable et laisser caraméliser légèrement pendant 5 minutes. Ajouter une pincée de 4 épices et le jus de citron, saler et poivrer.

Sortir le filet mignon et couper en tranche et déposer dans la poêle avec les mirabelles et faire cuire à nouveau 5 minutes à feu doux et à couvert.La viande doit rester rosée.

Servir de suite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine