Magazine Cuisine

Apéritif de fêtes, des idées : Cuillère de magrets fumé à l’Apérivrais Provençal et aux noisettes

Par Titietgabin

Apéritif de fêtes, des idées : Cuillère de magrets fumé à l’Apérivrais Provençal et aux noisettesPour l’apéritif du réveillon de noël et de la Saint Sylvestre, on fait la part belle aux beaux produits comme le magret de canard fumé. Et pour ravir les pupilles et régaler les papilles, on fait le pari d’une mise en scène originale et chic comme cette ravissante présentation en cuillère apéritive.

Les cuillères apéritives de magrets fumé à l’apérivrais Provençal et aux noisettes sont délicieuses et très simples à confectionner. En voici la recette.

Les ingrédients pour quatre convives :

- 30 g de noisettes entières
- 12 tranches de magret de canard fumé
- 12 Apérivrais Saveurs Provençales
- Cuillère chinoise

La préparation des cuillères apéritives :

1° Hachez grossièrement les noisettes au couteau.

2° Dégraissez légèrement les tranches de magret, coupez-les en deux.

3° Déposez 2 morceaux de magret au centre de la cuillère en forme de croix. Ajoutez un Apérivrais Provençal dessus et parsemez avec un peu de noisettes hachées.

Petite astuce en plus : Vous pouvez rajouter du confit d’oignon sous le magret

Et qu’est-ce qu’on boit avec ces cuillères apéritives ? Faites un tour dans la boutique en ligne www.cote-aperitif.com à la rubrique Vins, crémants et champagne pour y découvrir de belles bouteilles à savourer.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines