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Pain d'épices aux écorces d'orange confite

Par Mamzelleeva

C'est la saison du pain d'épice maison ! Vous pouvez retrouver cette recette dans mon coffret "pain d'épice et biscuits". Le pain d'épice est vraiment très moelleux, c'est la recette que je préfère !

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Ingrédients :

- 250 g de farine
- 250 g de miel (de sapin de préférence, ou de forêt ou de montagne)
- 100 g de beurre
- 2 càc d'épices à pain d'épices
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 50 g d'écorces d'orange confite

Recette

Faites fondre le beurre le lait et le miel dans une petite casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices.

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Versez le mélange tiède dans le saladier et remuez délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

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Ajoutez en dernier les écorces d'oranges confites préalablement coupées en petits dés.

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

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Cuisson :

Laissez-le cuire au moins 40 mn à 160°. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le pain d'épices refroidir sur une grille.

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Il se conserve pendant 5 jours bien emballé dans du papier aluminium. Il est vraiment très moelleux !

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 pain d'épice aux écorces d'orange

Bonne journée !

miam miam !!! je vais le faire !!
bisous

Rien de tel qu'un bon pain d'épices moelleux et parfumé avec de petits morceaux d'orange confite !

Il est superbe ton pain d' épices ! Et avec les écorces confites ce doit être une merveille ! Et cette jolie couleur... merci pour la recette . Bises.

Oooh comme il est beau ! Je veux absolument en faire en ce moment, aussi je retiens cette belle idée gourmande !


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