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La recette Fete : Papillote de foie gras à la figue et aux raisins

Par Recettesmeresfilles
La recette Fete : Papillote de foie gras à la figue et aux raisins Préparation 30 minutes / Cuisson 10 minutes
Ingrédients pour une papillote :
  • 1 tranche de pain d’épices
  • 2 tranches de foie gras cru
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs blonds
  • 1 cuillère à soupe de porto blanc
  • 1 figue fraîche
  • sel, poivre et muscade
Réhydrater les raisins dans le porto une nuit. Le lendemain, préchauffez votre four à 180°C. Détaillez une tranche de pain d’épices par personne à l’aide d’un emporte-pièce de 7cm de diam.  Faites-les légèrement griller au four 4 mn. Dans une poêle en teflon, faites rapidement saisir les tranches de foie gras ; réservez. Dans la même poêle, faites revenir la figue coupée en deux sur ses deux faces ; réservez. Dressez ensuite les ingrédients dans les papillotes : posez d’abord la tranche de pain d’épices, puis une tranche de foie gras, muscadez ; puis, posez une demi-figue et quelques raisins, salez et poivrez ; enfin, posez la seconde tranche de foie, la seconde moitié de figue et les raisins. Salez et poivrez à nouveau ; refermez la papillote et placez-la au four 5 mn à 180°C. Servez aussitôt.  Et régalez-vous…
La recette Fete : Papillote de foie gras à la figue et aux raisins

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