Magazine Cuisine

Crousti' Asperge Bacon

Par Eric Bernardin

DSCF8878

Voilà une mise en bouche qui est

jolie

délicieuse

rapide à faire

Que demande le peuple?

La recette?

Bon, ben la v'là!...

Couper les asperges à la longueur qui vous convient

Les faire cuire 2mn à l'eau bouillante salée

Les rafraîchir à l'eau fraîche

Faire des bandes de filo de 15cm sur 6cm (environ...)

Les enduire sur une face de beurre fondu.

Les retourner.

Poser sur une extrémité une rondelle de bacon,

puis 3 asperges. Rouler.

Saupoudrer de pavot (ou sésame noir).

Cuire à 220° jusqu'à coloration (6-7mn).

Servir chaud, mais pas brûlant.

DSCF8879

A grignoter avec un champagne extra-brut

ou un muscat corse ou rivesaltais, peu sucré,

équilibré par une acidité désaltérante.

Pied intégral garanti!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte