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Noix de Saint-Jacques crème safranée

Par Catherine Marchand

cartonnage   recettes 071

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 500 g de noix de Saint Jacques
  • 1 dosette de safran
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe d' huile d' olive
  • Sel
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette

Faire chauffer l' huile dans une grande poêle et  y déposer les noix de St Jacques en les espaçant afin qu' elles ne se touchent pas. Les saupoudrer de safran et les cuire à feu vif  3 à 4 mn selon l' épaisseur.

Les retourner délicatement et les cuire à nouveau 2/3 mn. Saler au goût puis ajouter le piment d'espelette.

Les retirer de la poêle et les maintenir au chaud.

Bien déglacer (gratter avec une spatule pour récupérer les sucs) avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié et ajouter la crème fraîche. Chauffer sur feu vif  encore 2 mn et napper les noix de St Jacques de cette sauce.

Servir immédiatement.


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