Magazine Cuisine

Champagne Billecart-Salmon - Blanc de Blancs

Par Marie Servagnat

Le Blanc de Blancs de la maison de Champagne Billecart-Salmon est élaborée à partir de Chardonnay des cinq grands crus de la Côte des Blancs : Avize, Chouilly, Cramant, Mesnil-sur-Oger et Oger. Sa composition, fruit de l’assemblage de deux années différentes, révèle toute la spécificité du Chardonnay. Forte de ses traditions, telle que la vinification en fût de grands crus, la maison fait vieillir ses bouteilles dans un réseau étendue de caves taillées en pleine craie datant du 17e et 19e siècle. La température y est constante, autour de 12°C, permettant la production du bulle fine.

Bouchon de champagne
Fiche technique

“Le Blanc de Blancs Billecart-Salmon possède une mousse fine aux bulles délicates qui accompagne avec élégance les reflets or de la robe”

“Son nez surprend avec des arômes d’amande mêlés à ceux de fruits à chair blanche”

“Sa bouche est complexe et puissance, avec une vinosité agréable”

“Sa finale est fraîche et élégante”

“Voilà un champagne qui se mariera parfaitement avec du caviar ou de belles huîtres”

Le Champagne Billecart-Salmon Blanc de Blancs est disponible sur Plus de Bulles.com

Notez et donnez votre avis sur ce champagne !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marie Servagnat 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines