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Lapin aux champignons et à l'estragon

Par Elvira

C'est chez Jane, une jeune femme américaine vivant en France et auteure de l'appétissant blog Saveurs de Famille, que j'ai découvert cette recette très "comfort food". La saveur si particulière de l'estragon se marie à merveille au lapin. Nous avons beaucoup aimé ce plat simple, cosy et parfumé... Merci Jane!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 carottes coupées en rondelles
- 200 g de champignons frais tranchés (j'ai utilisé des portobellos)
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- feuilles ciselées de 2 brins d'estragon
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 200 ml de vin blanc sec
- 250 ml de bouillon de volaille
- sel & poivre du moulin
Préparation
Chauffer le beurre avec l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter les morceaux de lapin et faire dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer. Retirer les morceaux de lapin de la cocotte et réserver.
Ajouter l'oignon haché dans la cocotte. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter les rondelles de carottes, les champignons tranchés et l'ail haché. Laisser prendre un peu de couleur en remuant.
Saupoudrer avec la farine et bien mélanger. Arroser avec le vin blanc en fil, sans cesser de remuer. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Baisser le feu et ajouter les morceaux de lapin. Saupoudrer avec l'estragon et mélanger. Veiller à ce que les morceaux de viande soient bien couverts de sauce. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45-50 minutes. Rectifier l'assaisonnement et vérifier que la sauce est bien liée et onctueuse. Si nécessaire, retirer les morceaux de lapin de la cocotte et faire un peu réduire la sauce.
Servir bien chaud, avec des pâtes fraîches, du riz ou de la purée de pommes de terre maison.

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