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Baghrir : crêpes à mille trous pour les nulls !

Par Bouchra12

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Recette très rapide et inratable pour des crêpes à mille trous (baghrirs),  bien moelleuses et legères ! 

Le secret de ces crêpes réside dans la levure chimque qu'il faudra mettre à la fain juste avant de commencer à les faire cuire. cette recette  ne demande pas de temps de repos pour laisser lever la pâte, on mix le tout et on commence tout de suite àprès à les faire cuire. Pratique, rapide et on ne peut pas les râter !

Ingrédients :  

250 g de semoule fine

4 c. à soupe de farine

1 c.à café de levure boulangère

Sel

375  ml d'eau tiède

2 sachets de levure chimique

Préparation :

Commencer par mettre tout les ingrédients dans un blender, sauf la levure chimique.

Bien mixer pour avoir une pâte bien lisse ( mixer au minimum 6 minutes), étape essentielle pour réussir la pâte. 

Ajouter la levure chimique ( important d'ajouter la levure chimique à la fin pour réussir ces crêpes). mixer à nouveau.

Transvaser la pâte dans un grand saladier.

Préchauffer une poele antiadhésive, y verser une quantité de pâte (une louche) et laisser cuire sur feu doux. plein de petites bulles commencent à éclater pour former des trous.

Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte liquide qui apparait en surface ( ces crêpes cuisent sur une seule face, il ne faut pas les retourner)

Retirer la crêpe du feu et la mettre sur un linge propre pour refroidir (laisser refroidir les crêpes sparèment sans les mettre tout de suite l'une après l'autre au risque de coller entre elles)

Continuer ainsi jusqu'à épuissement de pâte.

Napper les crêpes d'un mélange de beurre fondu et miel avant de les déguster.

baghrir facile rapide


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