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Macarons au thé vert

Par Kusmi

Et oui j'ai rejoint le club très select des amoureux du Macaron mais attention ... au thé ! Terrain génial d'expérimentation le macaron ! Vous pourrez vous essayer aux macarons au thé matcha, au Earl Grey, thé à la menthe, toutes les déclinaisons sont possibles.

Pour 15 macarons

Macarrons_4

80 g. de poudre d'amandes
140 g. de sucre glace
10 g. de thé vert à l'amande (libre à vous de choisir un thé qui vous inspire)
3 blancs d'oeuf
20 g. de sucre semoule

et pour la crème au beurre:
30 g. de crème anglaise
50 g. de beurre
3 g. de thé vert à l'amande

Et maintenant la recette:

  • mélanger sucre glace, poudre d'amandes et thé vert (broyer le thé jusqu'à l'obtention d'une poudre)
  • monter les blancs d'oeuf en saupoudrant petit à petit le sucre semoule et ajouter le mélange déjà préparé.
  • pétrir pour obtenir une pâte bien lisse puis sur une plaque de four (protéger avec du papier alu) répartir les petits ronds.
  • cuire à 160°c pendant 12 mn

Pour la crème:

  • mélanger beurre et thé vert à l'amande et ajouter "pianissimo" la crème anglaise.
  • A la fin de la cuisson de la pâte, humidifier la plaque sous le papier alu et laisser reposer lau four pendant quelques minutes.
  • Vous pouvez maintenant fourrer vos ronds d'une cuillère de crème au beurre.

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