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SOUPE FROIDE DE MELON AU GINGEMBRE CONFIT & JAMBON DE SERRANO

Par Cotesoleil

Soupe de melon au gingembre confit

Ils ont annoncé 36° sur la capitale. J’attendais ces températures depuis des mois et retrouve enfin le sourire. Je revis, je suis bien (on est une méditerranéenne ou on ne l’est pas !).

Et pour que tout le monde y trouve son compte, je vous ai concocté une délicieuse soupe froide de melon, légère, ultra fraîchissante et délsatérante à souhait.

Pour la rendre plus gourmande, je l’ai agrémentée de gingembre confit fait maison, d’une touche de menthe fraîche, et ajouté des copeaux de jambon de Serrano, finement tranchés - le must du must de la gastronomie espagnole - qui se marient à merveille avec ce fruit de saison.

Un bouquet de parfums, une vraie pause estivale … à apprécier à tout instant de la journée.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 5 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 melons

2 cm de gingembre frais

4 tranches de jambon de Serrano

quelques feuilles de menthe fraîche

Commencez par éplucher puis couper le gingembre frais en très fines tranches d’abord, avant de le recouper en julienne.

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Faites-le ensuite blanchir dans une casserole d’eau bouillante pour enlever toute son amertume. Idéalement, il faut renouveler cette opération 4 fois, (changer l’eau à chaque ébullition et recuire la julienne de gingembre). Réservez.

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Pelez les melons et retirez toutes les graines à l’aide d’une grande cuillère.

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Coupez les melons en gros dés – conservez un beau morceau pour le recouper en tout petits dés, en brunoise - et passez le reste au blender pour obtenir une soupe de fruit bien homogène et onctueuse.

 

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Déposez au fond de chaque ramequin, quelques dés de melon (pour pouvoir vraiment apprécier le fruit en bouche), puis versez la soupe de melon par dessus.

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Coupez des fines tranches de jambon de Serrano et décorez vos coupes de quelques feuilles de menthe finement ciselées et de la julienne de gingembre.

Servez-la froide.

En vous souhaitant un merveilleux été !



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