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Jeune genevois et tarte aux pruneaux

Par Saishokaa

Aujourd’hui, c’est le jeûne genevois!

tarteauxpruneauxcuite
Pour la petite histoire, en Suisse, un jour par an… on a un jour qui est férié – en raison du jeûne (bien que je ne crois pas que beaucoup de gens jeûnent ce jour là).

Dans toute la Suisse, c’est le jeûne fédéral (qui aura lieu tout prochainement d’ailleurs – le 3e lundi de septembre)… mais à Genève, c’est le 1er jeudi de septembre.

Et lors de cette journée, la tradition veut qu’on mange une tarte aux pruneaux accompagné de sa famille.

D’ailleurs, Calvin l’a encouragée en disant : «Quand le ventre est vide, l’esprit s’élève mieux vers Dieu».

Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Je ne suis pas genevoise, mais ça me semble d’actualité de vous partager ma recette de la tarte aux pruneaux (non approuvée par Calvin

;)
)!

 Ingrédients :
  • Des pruneaux dénoyautés et coupés en lamelles
  • Du sucre brun
  • Une pâte brisée
  • De la poudre d’amande

1. Etalez votre pâte brisée et piquez la avec une fourchette.

2. Sapoudrez la d’un peu de sucre et de poudre d’amandes (gardez en un peu pour le dessus).

3. Mettez les fruits sur la pâte. Et sapoudrez d’un tout petit peu de sucre et de poudre d’amandes.

4. Mettez au four à chaleur tournante, à 180° pendant une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite).

Et voilà, bon appétit!!


Classé dans:cuisine suisse, dessert

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