Magazine Cuisine

Poulet au blé et légumes

Par Bouchra12

  poulet-recette.JPG

Une recette si simple et si bonne que vous allez l'adopter ! Un mélange de couleurs et de saveurs qui séduira vos yeux avant vos papilles !

Pour 4 personnes :

600 g de blanc de poulet

2 courgettes

2 poivrons rouges

1  aubergine

250 g de sauce tomate ou tomates concassées

150 g de blé précuit

2 oignons

2 gousses d'ail

2 brins de thym frais

1 c.à café de paprika

1/2 c. à café poivre

sel

4 c.à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Emincer les oignons, couper le poulet en cubes.

Nettoyer les poivrons et les couper en porceaux. Couper les courgettes en rondelles et l'aubergine en dés.

Chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle, faire dorer le poulet 5 mn. Réserver, ajouter un peu d'huile dans la poêle, colorer les oignons, les poivrons, l'aubergine , les courgettes et le thym 5 mn à feu moyen en remuant. Ajouter le blé, mélanger 5 mn.

Remettre la viande, ajouter la sauce tomate, l'ail écrasé, le poivre, paprika et sel. Mélanger et cuire 5 mn.

Mouiller d'eau à hauteur, et cuire 20 mn à frémissement. ajouter de l'eau si besoin.

A la fin de la cuisson le blé doit absorber la totalité du iquide.

Servir aussitôt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte