Magazine Cuisine

Tarte mirabelle-pomme

Par Serialbaker
Voici une recette très simple de tarte de saison avec des mirabelles et des pommes. Pour cette tarte, j'ai utilisée la recette de pâte à tarte sucrée de Philippe Conticini, que j'ai trouvée sur le blog de Mamina. La compote de pommes non sucrée permet d'absorber le jus sucré des mirabelles qui s'échappe lors de la cuisson. Au final, l'ensemble est équilibré et pas trop sucré. Je n'ai pas indiqué de quantités dans ma recette, car tout dépend de la taille de votre moule à tarte !
Tarte mirabelle-pomme

Ingrédients 

- Pâte brisée ou pâte sucrée
- mirabelles
- pommes
- cannelle
- noix de muscade
- sucre
Faire cuire les pommes en compote. Ne pas sucrer. Ajouter de la noix de muscade râpée et de la cannelle. Laisser refroidir.

Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte.

Etaler une couche de compote de pommes sur le fond de tarte (environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur).

Laver les mirabelles et les essuyer. Les disposer dans le moule au-dessus de la compote en appuyant légèrement. Saupoudrer d'une fine couche de sucre. 

Cuire au four (th6/180°C) pendant 30-40 min environ. Laisser refroidir avant de déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte