Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat et à la banane

Par Lenidgourmand

C'est la première que j'associe ces 2 saveurs ensemble ... et à vrai dire c'est une vrai merveille pour les papilles !
Ce gâteau est délicieux tiède, car le chocolat fond en bouche

gateau_choco_banane_2
gateau_choco_banane_3

Ingrédients
* 2 bananes
* 160 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 3 oeufs
* 110 g de beurre 1/2 sel
* 1 cuillère à café de rhum
* 80 g de sucre semoule
* 80 g de cassonnade
* 110 g de beurre
* 150 g de chocolat

Préchauffer le four à 175°C.
Couper les bananes en rondelles assez épaisses. Mettre un peu de beurre dans une poêle, ajouter les bananes et saupoudrer 2 cuillères à soupe de cassonnade (à prendre sur les 80 g). Faire revenir 5 mn, et les laisser refroidir sur du papier sulfurisé.

gateau_choco_banane_1

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et les 2 sortes de sucre. Incorporer peu à peu la farine et la levure. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Ajouter le chocolat coupé grossièrement en morceaux, la cuillère à café de rhum et les bananes. Mélanger délicatement.

Beurrer et fariner un moule à manquer, verser la préparation et mettre au four pour 25 mn. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines