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Curry rouge à la mangue et aux crevettes

Par Izcooking
Recette réconfort... ...Sur une idée originale de Nigella Lawson :-)
Curry rouge à la mangue et aux crevettes

Ingrédients pour 2-3 personnes

Curry rouge à la mangue et aux crevettes
Huile d'olive - 1 oignon émincé - 1 ou 2 cuillères à café de pâte de curry rouge thaï - 20 cl de lait de coco - 25 cl de bouillon (il me restait du bouillon de pot-au-feu) - 2 cuillères à café de sauce de poisson - 350g de courge butternut et de patate douce coupées en dés - 200g de grosses crevettes surgelées (ou pas... Perso, j'en achète des fraîches que je décortique et congèle en petites portions) - le jus d'un demi citron vert - 1 mangue coupée en dés - de la coriandre fraîche cisélée

Recette

Chauffer un filet d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon pendant une minute, puis ajouter la pâte de curry.
Curry rouge à la mangue et aux crevettes
Incorporer le lait de coco, le bouillon et la sauce de poisson et porter à ébullition. Ajouter les dés de courge et de patate douce puis laisser mijoter pendant environ 15 minutes à mi-couvert (jusqu'à tendreté).
Curry rouge à la mangue et aux crevettes
Rincer les crevettes (si congelées) sous l'eau courante pour enlever l'excès de glace et les ajouter dans la casserole. Porter le mélange à ébullition puis ajouter le jus de citron et la mangue coupée en dés. Cuire pendant une minute ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.
Curry rouge à la mangue et aux crevettes
Saupoudrer de coriandre hachée. Éventuellement servir avec du riz nature ou des nouilles.
Patate douce - Courge butternut - Curry - Crevettes - Lait de coco - Mangue

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