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Poulet à la hongroise (aux tomates et au paprika)

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une recette vraiment délicieuse dénichée chez Cookismo.

Ce plat a régalé toute la famille. C'est "rudement" bon !

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Ingrédients pour 4 / 5 personnes :
* 550 g de blancs de poulet
* 350 g de tomates concassées fraîches (ou en boîte, sinon)
* 3 c. à soupe de concentré de tomate
* 2 c. à café de paprika doux + 1 c. à café supplémentaire
* 25 cl bouillon de volaille
* 1 gros oignon
* 2 gousses d’ail
* 2 brins de persil
* 3 c. à soupe de crème épaisse
* Sel, poivre.

Plonger les tomates environ 10 secondes dans une grande casserole d'eau bouillante. Enlever la peau et couper les tomates en quartiers. Réserver.

Découper les blancs de poulet en très gros dés, les saler et les saupoudrer de paprika, en massant la viande pour bien répartir l'épice.
Dans une cocotte-minutes, faire revenir  l’oignon finement émincé et l’ail pressé avec un filet d'huile. Réserver quand l’oignon commence à devenir translucide.
Ajouter et faire dorer les dés de poulet pendant environ 5 minutes.
Quand le poulet commence à dorer, ajouter le bouillon de volaille, la cuillère à café de paprika supplémentaire, les tomates concassées et le concentré de tomates.

Fermer la cocotte-minute et cuire 25 minutes à feu doux, à partir du sifflement de la soupape (ou bien une heure dans une cocotte ordinaire).
Chasser l’air, ajouter la crème fraîche et réchauffer sur feu doux.
Parsemer de persil avant de servir le poulet au paprika avec du riz blanc ou des tagliatelles, par exemple.

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