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Le vendredi c'est retour vers le futur… Parce que finalement ce qui défini ma cuisine c'est peut-être bordélique ! Le Brownie Bordélique

Par Dorian
Comment définissez-vous votre cuisine ??? C'est une question qu'on me pose régulièrement et face à laquelle je reste la bouche ouverte tel la carpe se rendant compte qu'elle marine dans une lèche-fritte en compagnie de quelques oignons…  parce qu'à chaque fois je me demande ce que je pourrais bien répondre à cette question.Le vendredi c'est retour vers le futur… Parce que finalement ce qui défini ma cuisine c'est peut-être bordélique ! Le Brownie Bordélique
Et puis en cherchant ma petite recette du jour dans mes archives petit à petit un mot est monté pour décrire ma cuisine et peut-être encore plus ma manière de cuisiner. Ceux qui ont déjà cuisiné avec moi savent que je peux mettre à mal les plus organisées et que même les plus ordonnées des cuisinières se retrouvent souvent, après une séance en ma compagnie, au milieu d'une sorte de catastrophe cuisinistique qui fait passer un ouragan pour une petite brise… Bordélique je suis… Et donc forcément le brownie bordélique est devenu comme une évidence…Le Brownie BordéliqueIngrédients pour le BB : 180 g de chocolat noir – 60g de chocolat noir haché - 120 g de beurre doux - 3 œufs - 180 g de sucre roux en poudre - 90g de farine - 120 g de M&M'sPour la sauce caramel au chocolat :125g de sucre - 180g de crème liquide entière - 50g de chocolat noir Pour finir : des M&M's hachés Mettez le chocolat noir grossièrement haché et le beurre dans un saladier et faites fondre le tout au micro-ondes. Battez dans un autre saladier le sucre roux et les œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène et mousseuse. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.Hachez les MM's et versez-les dans la pâte ainsi que le chocolat haché. Mélangez rapidement.Tamisez la farine au dessus du saladier et incorporez-la. Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25minutes dans un four préchauffé à 180°. Préparez le caramel. Faites chauffer la crème et le sucre dans deux casseroles. Laissez le sucre sur le feu jusqu'à ce qu'il commence prendre une jolie couleur dorée. Retirez-le alors du feu et ajoutez la crème chaude. Attention aux projections. Remettez sur le feu et remuez jusqu'à obtenir un caramel onctueux. Ajoutez alors le chocolat et laissez fondre. Répartissez le caramel au chocolat sur le brownie et saupoudrez avec des M&M's hachés. Il n'y a plus qu'à manger... Le vendredi c'est retour vers le futur… Parce que finalement ce qui défini ma cuisine c'est peut-être bordélique ! Le Brownie Bordélique
Mais pourquoi, ranger au fait ça veut dire quoi… est-ce que je vous raconte ça…

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