Cuisine — Carpe

Cuisine — Carpe

  • Carpe Diem : chambres et table d'hôtes dans la vallée du Serein

    Carpe Diem chambres table d'hôtes dans vallée Serein

    La vallée du Serein occupe une place idéale, entre les vignobles du Chablisien et de l'Auxerrois au nord et à l'ouest, le Morvan au sud et le début de la Côte... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Petits pains pour le Thè de CARPE DIEM

    Petits pains pour CARPE DIEM

    Sur notre Forum au coin du feu une recette de CARPE DIEM est remontèe !! Elle m'a rappelé les coques que nous avons par chez nous!!!! Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Kekenou
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  • Une blogueuse nous quitte définitivement, hommage à Carpe Diem

    blogueuse nous quitte définitivement, hommage Carpe Diem

    DEFINITIVEMENT... C'est un mot qu'on ne comprend pas bien quand on est enfant. En vieillissant, il prend tout son sens, pas forcément agréable... et voilà, la... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Mamina
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  • 30 entrées au fil des saisons par Carpe Diem (vidéo)

    entrées saisons Carpe Diem (vidéo)

    Elle avait déjà eu la merveilleuse idée de partager ses recettes en créant un blog ! et aujourd'hui, elle nous propose son livre avec 30 entrées à réaliser au... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Hummm
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  • Carpe frite

    Pour : 4 personnes,Ingrédients :1 kg de filet de carpe,Sel,Pour la pâte à frire200 g de farine,2 oeufs,2 cuillères à soupe d'huile,Sel,20 cl de bière,Pour la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Millésimes 62

    Millésimes

    … une très bonne adresse du quartier Montparnasse où les gargotes règnent en maitre …Si on devait donner une définition, ou un exemple, d’un restaurant qui n’es... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • 12 Bordeaux Supérieur 2012 séduisent les consommateurs belges

    Bordeaux Supérieur 2012 séduisent consommateurs belges

    Le samedi 27 septembre, le comité de dégustation de Vinogusto s’est à nouveau réuni pour une matinée de dégustation de vins de l’appellation Bordeaux Supérieur... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Elmarco
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  • Pierre Gagnaire chez Barrière

    Pierre Gagnaire chez Barrière

    Les mouvements des grands chefs et leurs engagements à droite ou à gauche et de plus en plus, là où les attend le moins, ressemblent à un mercato de football... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Gourmets&co
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  • #NYC: Newsies, the musical (PART 2)

    #NYC: Newsies, musical (PART

    Michael est venu de la banlieue de Boston à New York. Son truc à lui? L'écriture de chansons. Vous auriez dû voir la performance rythmique qu'il nous a livrée... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Nanatoulouse
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  • Etc…

    Etc…

    … Certaines assiettes laissent pantois devant le talent de ces deux grands chefs réunis…« Nous avons un repas qui est prêt à attaquer Paris le soir ! ». C’est... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Beignets de gambas a l’asiatique

    Beignets gambas l’asiatique

    Attention de ne pas vous brûler en mordant à pleines dents dedans ! Alors ? vous trouvez ça comment ? A tomber n’est-ce pas ?!!! Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Cotesoleil
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  • Sortir à Salzbourg

    Sortir Salzbourg

    Autriche encore, Autriche toujours. Après notre séjour à Vienne, je vous propose une escapade gourmande à Salzburg. Petite ville très touristique certes mais qu... Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Flo Bretzel
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  • Idée de visite: l’Aquashow à Audierne

    Idée visite: l’Aquashow Audierne

    Je me suis rendue à l’Aquashow à Audierne avec une classe de CE2, au mois de mai 2002, en sortie scolaire à visée pédagogique. Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Carole Thiery
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  • Les tilapias consommés en abondance

    tilapias consommés abondance

    Les tilapias sont des poissons exotiques consommés en abondance partout dans le monde. Le tilapia est le poisson d’élevage par excellence : c’est une des... Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Opapilles
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  • petit tag

    Kikoo Je viens d'être taguée, et bien que j'y réponde que très rarement je vais faire une exception pour Justine et Sa Cuisine afin que vous puissiez découvrir... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Sagweste
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  • La Physiologie du Goût

    Physiologie Goût

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Convive assidu à la table du Prince de Bénévent, Brillat-Savarin est né à Belley, le 2 avril 1755. Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Hubjo
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  • Le vendredi c'est retour vers le futur… Parce que finalement ce qui défini ma...

    vendredi c'est retour vers futur… Parce finalement défini cuisine peut-être bordélique Brownie Bordélique

    Comment définissez-vous votre cuisine ??? C'est une question qu'on me pose régulièrement et face à laquelle je reste la bouche ouverte tel la carpe se rendant... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Dorian
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  • Miss France 2013 : revivez les meilleurs moments de la cérémonie (2/2)

    Pleine de vie. Fan des mystères de l’histoire de France. Dynamique, volontaire, trop franche. Passionnée de golf. Naturelle, dynamique. Sa devise ? Carpe Diem.... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Mila1987
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  • La guerre des food box aura bien lieu

    guerre food aura bien lieu

    Je vous avais parlé ici le mois dernier des premières food box reçues: la papilles box, qui m'avait déçue (car trop simpliste pour une box de présentant comme... Lire la suite

    Le 03 juillet 2012 par   Deborah
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  • Fondant au chocolat de gigi

    Fondant chocolat gigi

    cette recette est une des toutes premieres recettes que j'ai publié sur mon blog, il y a de ça approximativement 4 ans!!!c'est une recette qui m'a été donné... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Myhomemade
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  • REVEVIN 2012: jus de Roche...

    REVEVIN 2012: Roche...

    "- Moi je connais un vin sec, moelleux ou doux, savoureux, c'est le Rooooche aux Moines... - Amène!- Rooche aux Moines!" Ne reculant devant aucun sacrifice,... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Olif
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  • Matelote de Bougival

    Matelote Bougival

    Préparation : 40 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :2 kg de petites anguilles et carpes ;500 g de goujons ;1 poireau émincé ;2 carottes émincées ;1... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Jgerain
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  • mots-clés #1

    Je ne vous ai jamais parlé des mots clés qui permettent à certain(e)s d'attérir sur mon blog, tout simplement parce que je n'avais rien noté de très pétillant ! Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Vicim
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  • Un jour, David Nicholls

    jour, David Nicholls

    Aujourd'hui, si vous vous êtes promenés sur les blogs, vous avez du constater que de nombreux billets mettent en avant les titres contenant le mot "Jour" ! Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Vicim
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  • La pose du cadran solaire, 27 mars 2012

    pose cadran solaire, mars 2012

    31/03/2012 "Le soleil est la grande horloge du monde" disait Voltaire. De toujours, les hommes ont réglé leurs activités quotidiennes sur les différents... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Guillaumette57
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  • Bouillon de lentilles

    Bouillon lentilles

    Lentilles blondes Règles d'or pour les lentilles (clin d'œil à Pascale ) Cuisson des lentilles 1 - Faire tremper les lentilles (une ½ journée ou une nuit) rédui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Lof
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  • Brioche légère au fromage blanc

    Brioche légère fromage blanc

    Bonjour, Voici une recette que j'ai trouvée sur Forum Supertoinette - La brodeuse. Cette brioche au fromage blanc est légère et très savoureuse. La mie moelleus... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Chrystel56
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  • Camembert et Foie gras

    Camembert Foie gras

    Le Président Hénault rapporte dans ses « Mémoires » des conversations de salon où la gastronomie tient une large part ; on y parle, en 1761, pour la première... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Hubjo
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  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Spécialités de France Le Rhone Alpes

    Spécialités France Rhone Alpes

    Image via Wikipedia Spécialités de France Le Rhône- AlpesAin(01)Ardèche(07)Drôme(26)Isère(38)Loire(42)Rhône(69)Savoie(73)Haute-Savoie (74) Abondance :... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Dominique44
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  • Le légume

    Lorsque nous fûmes reçus, parents et bébé, en consultation de pédiatrie par l’un des médecins de l’hôpital des Diaconesses à Paris, le regard glacial et... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Lepaf
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  • Spécialutés de France Le Centre

    Spécialités de France . Le Centre . Cher (18) Eure-et-Loir (28) Indre (36) Indre-et-Loire (37) Loir-et-Cher(41) Loiret (45) Andouillette de Jargeau :... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Spécialités de France : L' Alsace

    Spécialités France Alsace

    Image via Wikipedia Spécialités de France .L Alsace Agneau pascal (pâtisserie) Osterlammele, une tradition pascale Berawecka - Gâteau aux fruits secs ( fêtes... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Dominique44
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  • Nouveau Classement à Saint-Emilion (7)

    Nouveau Classement Saint-Emilion

    Comme l'a souligné Hervé Bizeul dans son commentaire, le prix du vin est certainement le critère peut-être pas le plus juste, mais certainement celui sur... Lire la suite

    Le 19 juin 2011 par   Mauss
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  • Aumelette au concombre

    Aumelette concombre

    (Photo LOF - concombre "Airbus", il ne faut pas farcir des concombres trop charnus, au contraire le concombre mûr laisse une bonne place à la farce quand il... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Lof
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  • Magazine "Comtois en cuisine"

    Magazine "Comtois cuisine"

    Le connaissez-vous ?Peut-être pas, vu que c'est un tout nouveau magazine...Il paraît tous les trois mois (trimestriel) et le numéro 1 ci-dessus, est paru en... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Ottoki
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  • Le Génie du foyer est chez l’Empereur de Jade

    Génie foyer chez l’Empereur Jade

    Le 23 ème jour du 12ème mois lunaire, le génie du foyer (Ông Tao), aussi connu comme génie de la Cuisine, qui veille sur la prospérité des familles et des... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Linh
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  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!!Je reprends de temps à autre les recettes de mo... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Hummm
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  • Isabelle a rencontré Hélène Thibon (Mas de Libian)

    Isabelle rencontré Hélène Thibon (Mas Libian)

    Mas de Libian : entretien avec Hélène Thibon I – Présentation du Domaine : D’où vient le nom de Mas de Libian ? Libian est le nom d’une gentilhommière, que notr... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Daniel Sériot
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  • Le KKVKVK 36 les résultats

    Après 1 mois et demi de cohabitation avec le KiKiVeutKiVientKuisiner#36, l'aventure s'achève avec le nom du gagnant. J'espère que découvrir (pour certains) mon... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Jedism
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  • Sinorama

    Sinorama

    J’adore le Sinorama ! C’est un excellent resto cantonais, situé dans le 13ème arrondissement, en plein quartier asiat ! Je suis contente de vous faire partager... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Kimkrt
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  • Les productions alimentaires du mois d'Aout

    productions alimentaires mois d'Aout

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Sylvie95
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  • ~~ je les ai rencontrées... ~~

    rencontrées...

    mais non... pas les extraterrestres... mais ces extrablogueuses ! un petit clic sur la bannière pour visiter leur blog ! Angy * Sucre et Sel d'Angy Brigitte *... Lire la suite

    Le 20 juillet 2010 par   Hummm
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  • Pain soupes et potages…

    Pain soupes potages…

    Le premier bouillon, Jean Jalabert, 1847 Le pain de seigle ou de meteil est employé dans les campagnes : on prétendait qu’il faisait le teint beau et les... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Hubjo
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  • Article 7ème semaine

    La santé…. Cette semaine j'ai dû subir une intervention chirurgicale et moi qui suis habituée à tout gérer, me voilà clouée au lit et à compter chaque... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Tout les produits de Mai

    Tous les Légumes de Mai : Artichaut, Asperge, Betterave, Brocoli, Carotte, Ciboulette, Concombre, Cresson, Epinard, Estragon, Fève, Laitue, Lentille, Morille,... Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Cooking
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  • Kodomo no hi.La fete des enfants

    Kodomo hi.La fete enfants

    La fête des enfants est fêtée au Japon chaque année le 5 mai. Originaire de l’ancienne Chine rurale, cette fête portait auparavant le nom de Tango no sekku et... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Etienne.intokyo
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  • Les produits de saison du mois de mai

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Gourmantines
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  • Pastiches sans postiches

    Pastiches sans postiches

    Yves Camdeborde, Sébastien Lapaque, Michel Tolmer : Des tripes & des lettres. Oreilles de veau, groins de cochon, laitance de carpe et autres panses, yeux,... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Oenotheque
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  • Blanquette de veau safranée au citron confit

    Blanquette veau safranée citron confit

    Voici une recette que je fais régulièrement, elle vient du blog de la très regrettée Carpe Diem, Repaire et Repère ... Ce plat est délicieux, je le préfère à... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Therbia
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  • Le Tourteau Gascon

    Tourteau Gascon

    A force de chercher la recette du tourteau à l'anis pour une copine, je suis tombèe sur celle du Tourteau Gascon (de Carpe Diem). Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   Kekenou
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  • Sole au champagne et caviar noir

    Sole champagne caviar noir

    En Pologne, nous ne mangeons pas de viande le 24 décembre, pour le repas du Réveillon de Noël. Sur la table il y a une multitude de plats traditionnels... Lire la suite

    Le 26 décembre 2009 par   Anoushka
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  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
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  • Du Beaujolais nouveau oui ! Mais avec quoi ?

    Beaujolais nouveau Mais avec quoi

    Vous avez d'acheté une bouteille de Beaujolais nouveau pour ce soir ou vous aller le faire en sortant du boulot ? Bonne idée, le millésime est excellent. Mais... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Degusto75
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  • carte des vins

    carte vins

    Depuis quelques jours, la nouvelle carte des vins s'intitule LIVRE DE CAVE. Tout en m'inspirant de carte de vins de collègues et de restaurateurs que j'admire,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Labaquere
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  • Tomates farcies du pécheur

    Tomates farcies pécheur

    Tomates du pecheur  Ingrédients pour 4 personnes  * 400gr de carpe  * 4 grosses tomates  * 1 gousse d ail  * 2 verres de vin blanc  * 4 oeufs    Réalisation de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Dominik72300
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  • Nos chefs

    chefs

    Les membres de l'équipe sont comme un assortiment d'épices... à chacun son parfum et son talent. Une pincée de l'un, une cuillère à café de l'autre... le bon... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
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  • ~~ Flan Pâtissier... tout bêtement... ~~

    Flan Pâtissier... tout bêtement...

    Depuis le "départ" de mon amie Carpe Diem, j'avoue avoir du mal à venir sur la blogosphère et encore plus sur mon blog, tout comme mon amie Fidji qui a posté... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Hummm
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  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
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  • Creme cuite au limoncello et tuile a la verveine citron

    Creme cuite limoncello tuile verveine citron

    Un dessert vite fait pour un retour sur les chapeaux de roue. Nous n'étions pas vraiment en vacances mais partir fait du bien et se retrouver dans une maison... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Mamina
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  • Nicolas Joly's Birthday

    Nicolas Joly's Birthday

    Jeudi 16 juillet 2009. Jour chaud, jour solaire. Celui d'une sympathique rencontre impromptue, quasi-improvisée, avec deux journalistes, chez Stéphane Tissot,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Olif
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  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
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  • C’est la saison des glaces. Quelques infos. Sorbetière, turbine….

    C’est saison glaces. Quelques infos. Sorbetière, turbine….

    Il y a quelques jours j’ai troqué ma sorbetière “Frisson” de chez Demarle contre une turbine Magimix. Dès l’annonce de ce changement, vous avez été quelques une... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Barbara Clemence
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  • Soirée spéciale : samedi 16 mai

    Samedi, Carine Fitte et le Domaine d'Herrebouc à St Jean Poutge seront à l'honneur pour un repas-dégustation en compagnie d'Hélène Archidec, la maîtresse de... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Labaquere
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  • Les produits de saison de mai

    produits saison

    Au verger Banane, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Rhubarbe, Tomate Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Blette, Carotte, Chou, Chou-fleur, Concombre,... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lilou78
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  • Le tour du monde en 232 recettes - Bélize

    Saviez-vous que Bélize était anciennement appelé Honduras britannique ? Grâce à Carpe Diem, maintenant vous êtes au fait. D'ailleurs, si j'étais sadique, je... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Mamzellegwen
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  • Origine et histoire du sushi

    Origine histoire sushi

    La culture du riz a commencé au 3ème siècle avant notre ère dans la partie sud de la Chine. La recette du sushi est née de la nécessité de conserver le poisson... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Piout
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  • Le pourpier cuit au goût citronné

    pourpier cuit goût citronné

    Le pourpier, largement consommé en Crète, fait partie du régime crétois. Les habitants de cette île sont, de ce fait, moins sensibles aux maladies... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Opapilles
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  • Les produits de saison d’avril

    produits saison d’avril

    Au verger Ananas, Banane, Kiwi, Orange, Pomelo, Pomme, Rhubarbe Au potager Artichaut, Asperge, Betterave, Carotte, Céleri rave, Chou, Cresson, Endive, Epinard,... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Lilou78
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  • MEZES : Taramosalata

    MEZES Taramosalata

    Ταραμοσαλάτα     Le tarama ou taramosalata est un aliment phare durant le Carème, il ne pouvait manquer à notre table lundi... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Maryathenes
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  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
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  • Dégustation les 14 et 15 mars à la Maison des vins (Bruxelles

    Ces 14 et 15 mars, Jean-Claude Joncour de La Maison des Vins vous propose une nouvelle série de coups de coeur et de découvertes. Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Elmarco
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  • Jools' pasta

    Jools' pasta

    D'après Jamie Oliver, celui-ci serait le plat de pasta préféré de Jools, sa ravissante femme. Ce pourrait être une énième recette de pâtes au thon, type dîner... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Elvira
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  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
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  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
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  • Un premier tag

    Me voilà donc taguée pour la première fois et pas par n'importe quelle bloggeuse ! C'est Cojocano du blog Les petits plats dans les grands qui me fait cet... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Elo
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  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
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  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
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  • Un jour j'arriverai peut-être à dire NON ! Un jour peut-être... et ailes de...

    Souvent j'ai la langue très rapide, trop rapide dirait Marie Le problème c'est que je ne me rends pas toujours compte de ce que mes oui peuvent entraîner. Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Dorian
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  • Les produits de saison (avril)

    Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien souvent de pays lointain. Les couts de transport importants... Lire la suite

    Le 02 avril 2008 par   Lilou78
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  • Jeu des saveurs et crudités

    L’adorable Sandra de ok c bon m’invite à proposer des mariages de saveurs, je te remercie pour cette invitation. Un petit rappel ce jeu a été inventé par... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Valerie
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  • Pochouse de verdun sur le doubs

    Ingrédients :1 kg de poisson divers (de rivière bien sur),1 litre de Pouilly,2 oignons,3 gousses d'ail,1 oeuf,1 dl de crème,100 g de beuure,Sel,Poivre,Bouquet... Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • matelote au moulin-à-vent

    pour 6 personnespréparation 30mn, cuisson 15mn1.6kg de poissons de rivière (anguilles, carpe, brochet, truite etc...)1 gros oignon, 3 échalotes, 2 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 16 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Partez à la découverte des vins bio!...

    Partez découverte vins bio!...

    Non, non, ce n'est pas une pub pour mon blog Vins Nature (ça ne vous empêche pas d'y faire un petit tour) mais pour vous signaler une proposition que vous fait... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Noix de cajou sucrée-salée

    Je me suis découvert une passion irrésistible pour les noix de cajou. Je suis ni plus ni moins que noidcajouvore. Leur croquant est incomparable. Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Mathilde
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