Magazine Cuisine

Tarte briochée renversée aux prunes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

 

tarte brune

tarte brune1

* Ingrédients:

- 35g de farine

- 7g de levure de boulanger

- 5cl de lait

- 90g de farine

- 15g de sucre glace

- 1 portion de fromage la vache qui rit

- 25g  de beurre

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 1 jaune d'oeuf

- Une pincée de sel

- Le zeste d'un citron

- 500g de prunes

- 2 càs de beurre

- 2 càs de cassonade

- Amandes mondées pour décorer

tarte brune2

Préparation:

- Mélanger 35g de farine avec la levure et le lait. Couvrir et laisser doubler de volume. 

- Dans un saladier, mettre 90g de farine, le sucre glace, le sel, le fromage, le sucre vanillé, le zeste de citron et le jaune d'œuf. Verser la pâte levée et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, pétrir pendant 10 minutes.

- Couvrir la pâte et laisser-la doubler de volume.

- Badigeonner le fond d'un moule de 22 cm avec 2 càs de beurre et saupoudrer de cassonade.

- Couper les prunes en deux et retirer les noyaux. Répartir les prunes dans le moule.

- Etaler la pâte et poser-la sur le moule en rabattant les bords vers l'intérieur.

- Préchauffer le four à 180°C. Enfourner la tarte pendant 30min.

- Démouler aussitôt en retournant sur un plat. Décorer d’amandes mondées.

tarte brune4

tarte brune3

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog