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Paulette, paulette tu es la reine des paupiettes… souvenirs d'avant et paupiettes à l'italienne !

Par Dorian
Quand je parle à mes enfants du temps d'avant je n'ose pas tout leur dire des fois qu'ils me regardent comme si j'étais un échappé de Jurassic Park. Déjà qu'une petite blogueuse en apprenant que mon blog avait été ouvert en 2005 m'avait dit ben toi t'es un Dino-blogueur alors… ça m'avait amusé, mais je n'ai pas trop envie que mes enfants s'y mettent aussi !Paulette, paulette tu es la reine des paupiettes… souvenirs d'avant et paupiettes à l'italienne !Déjà que quand je leur parle de nos vieux francs, de ces trucs d'un autre siècle qui nous servaient de monnaie d'échange, je sens que je prends un coup de vieux. Et encore il ne savent pas que dans un coin de mon cerveau j'ai une calculette qui me dit 6francs 50 à chaque fois qu'on me demande un euros. Déjà donc j'évite de leur parler de tout le reste…J'évite par exemple de leur dire que la première télévision de ma maison d'alors était une boîte en bois trônant, imposante, dans la salle à manger et surtout qu'il fallait se lever pour changer de chaine… ni d'ailleurs que changer de chaine ça se résumait à appuyer sur la un, sur la deux, sur la… un…  vu qu'il n'y avait que deux chaines.J'évite aussi de leur parler de notre premier téléphone, celui qui était arrivé à la maison six bons mois après que mon père ait été demander une ligne aux P.T.T.. Je me souviens encore de son arrivée, de ce poste noir avec son cadran que j'aimais faire tourner pour entendre le crac-crac-crac qui résonnait alors. Comme je me souviens de la première fois où il a sonné et de la panique qui à alors pris toute la maison, on nous téléphonait ! on nous téléphonait !!! On aurait dit des poules lâchées sur une autoroute cherchant la voie de sortie. A tel point que mon père avait failli ne pas le décrocher à temps.Paulette, paulette tu es la reine des paupiettes… souvenirs d'avant et paupiettes à l'italienne !Comme j'évite de leur parles des sièges en bois du métro et des sièges fumeurs dans les avions, des deux-chevaux vertes et de mes disques en vinyl noir… même si ça aujourd'hui ils essayent de me les piquer.Et en ces temps lointains, presque à l'aube sauvage de la création de notre civilisation, un groupe à la c… Les Charlots, poussaient la chansonnette et nous contait la vie de Paulette la reine des paupiettes, une ritournelle de rien qui m'est revenue en mémoire et ne m'est plus sorti de la tête jusqu'à ce que je venge Paulette en faisant des…Paupiettes à l'italienne Ingrédients : 8 escalopes de veau bien fine – 480g de farce – 1 ou 2 boules de mozzarella – 8 morceaux de tomates séchées à l'huile – 1 petit bouquet de basilic – 2càs de pignons – 1 gousse d'ail - sel et poivre Coupez la mozzarella en petits cubes puis enroulez tous les morceaux dans du papier absorbant, n'hésitez pas sur la quantité, puis serrez pour enlever le plus de liquide possible, n'appuyez quand pas trop fort sinon la mozzarella va s'écraser et se défaire.Egouttez l'huile des tomates séchées et coupez-les en fines lanières.Paulette, paulette tu es la reine des paupiettes… souvenirs d'avant et paupiettes à l'italienne !Etalez devant vous 1 escalope. Faites un boudin avec environ 60g de farce puis aplatissez-le et posez-le sur l'escalope. Etalez dessus un peu d'ail et de pignons, puis la mozzarella, la tomate séchée et quelques feuilles de basilic. Salez légèrement et poivrez. Refermez la farce de manière à enfermer les autres ingrédients à l'intérieur.Roulez ensuite l'escalope autour de la farce et ficelez le tout.Rangez les paupiettes dans un plat allant au four au fur et à mesure.Recommencez la même opération avec les autres escalopes.Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes (position convection naturelle avec intensité de vapeur VarioSteam® basse, sur mon Neff VarioSteam, à la place de cette fonction vous pouvez glisser dans le bas de votre four un plat contenant un fond d'eau).Quand vos paupiettes sont à point, retirez-les du four, passez-le en grill et glissez les paupiettes une paire de minutes sous le grill bien chaud, juste le temps qu'elles prennent une jolie couleur mais surtout sans les dessécher.Les paupiettes vont rendre un joli jus, faites le rapidement réduire à la casserole en préservant les paupiettes au chaud, et ce jus avec quelques pâtes ou une petite polenta…
Mais pourquoi, Paulette, Pauletteeeeeee tu me tiens grâce à tes paupiettes… est-ce que je vous raconte ça…

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