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Pain viennois aux pralines pour Octobre rose

Par Annebetty @ptitedouceurs

Au mois d'Octobre on se mobilise tous pour le dépistage du cancer du sein! 

Les blogueurs culinaires se mobilisent aussi en créant une recette "Rose" de façon à relayer l'information le plus possible.

De quand date votre dernière mammographie? Le dépistage précoce peut sauver des vies!

Parlez-en autour de vous, relayez l'information, ne négligez pas vos examens!

Prenez soin de vous et des femmes qui vous entourent!

Voici ma touche de rose avec ces baguettes viennoises aux pralines roses!

ingrédients pour 3 petites baguettes:

15 cl de lait

1 oeuf battu

30 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

300 g de farine

1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée

60 g de beurre mou

+ 1 sachet de pralines roses ( vahiné)

+ une jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait pour la dorure

A la machine à pain:

Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, sauf le beurre.

Lancez le programme pâte seule.

Quand la pâte forme une boule, ajoutez le beurre mou et relancez le pétrissage.

Quand le programme est terminé, après la levée, ajoutez les pralines, pétrissez 5 minutes, le temps de bien les incorporer.

A la main:

Délayez la levure dans le lait tiédi.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.

Faites un trou au milieu.

Versez le mélange lait/levure, puis l'oeuf battu.

Mélangez puis pétrissez pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple et se décolle bien des parois du bol.

Incorporez le beurre et pétrissez à nouveau 5 minutes.

Couvrez d'un linge propre et laissez lever 2 heures à température ambiante.

Quand elle a doublé de volume, incorporez les pralines, en pétrissant rapidement.

Quand les première levée est effectuée et que les pralines sont incorporées procédez au façonnage et à la seconde levée:

Divisez la pâte en 3 morceaux de même poids.

Façonnez des petites baguettes en roulant des boudins de pâte du bout des doigts sur un plan de travail légèrement fariné.

Placez les baguettes sur des gouttières en métal légèrement huilées.

Faites des incisions avec un couteau bien aiguisé, couvrez d'un linge propre, laissez lever 30 à 45 minutes.

Préchauffez le four à 210 °c.

Dorez à l'oeuf avec un pinceau.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

je vous invite à consulter ce site: http://www.cancerdusein.org/ 

Bon week-end à tous!


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