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CAKE ROSE, FRAMBOISES ET CAJOU - Octobre Rose

Par Palaisdeslys

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Une déferlante de recettes roses pour marquer OCTOBRE ROSE, mois de lutte contre le cancer du sein. 

Ma participation avec ce cake rose à la framboise, à la rose (l'arôme) et aux noix de cajou. 

Une pensée à toutes les personnes touchées par cette maladie et beaucoup d'espoir pour la recherche afin d'améliorer la prise en charge.

CAKE A LA ROSE ET AUX FRAMBOISES - Octobre Rose

 

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Ingrédients pour 1 cake (8 personnes)

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 45 min)

  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 1 pot et demi de sucre en poudre
  • 2 pots et demi de farine
  • 1 cac bombée de levure chimique
  • Coulis de framboises (100g de framboises + 2 cas de sucre)
  • 50g de noix de cajou
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • 3 cl de rose

Préparation

  1. Mélanger le yaourt, les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la rose et l'huile au fouet dans un saladier.
  2. Préparer le coulis de framboises en faisant cuire les framboises et le sucre pendant 10 min. 
  3. Faire griller à sec les noix de cajou préalablement concassées. 
  4. Ajouter le cuolis de framboises à l'appareil, puis les noix de cajou grillées.
  5. Verser cette préparation dans un moule à cake (ou des moules à muffins) préalablement beurré.
  6. Parsemer de grains de sucre perlé pour la décoration.
  7. Enfourner à four chaud th.6(180°) pendant 45 min (si vous avez choisi l'option muffin, réduisez le temps de cuisson à 20min).
  8. Laisser refroidir avant de démouler et de découper.
  9. Déguster froid.

                     

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      Rose et Frambroise vont très bien ensemble!


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