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Cake courge /chocolat aux écorces d'orange et noix de pécan, " pumpkin chocolat bundt cake"

Par Nanoud


J'espère que vous me suivez toujours dans mes essais sur la courge et que vous ne saturez pas trop . Je varie les recettes , en sucré , en salé . Je trouve toujours que le résultat en sucré est bluffant , la citrouille donne une texture aux gâteaux , très agréable , très moelleuse et vraiment je vous encourage à tester .
Pour faire cette recette , il faut utiliser une courge assez sucrée
Je vous rappelle mes essais sucrés déjà réalisés :

 
pour 6/8 personnes:(recette trouvée ICI )
230 gr de chocolat noir
170 gr de beurre
3 oeufs
250 gr de sucre roux
125 gr de noix de pécan
30 gr d'écorces d'orange hachées
250 ml d'eau froide
290 gr de farine
3 cuil à café de levure chimique
100 gr de purée de citrouille (recette ICI )
Préchauffez le four à 180 °C. Dans une casserole , faites fondre le chocolat et le beurre . Dans un saladier ,fouettez les oeufs pour qu'ils blanchissent , ajoutez le sucre , puis le chocolat fondu . Mélangez , ajoutez l'eau , la consistance va devenir un peu liquide mais il ne faut pas vous inquiéter . Incorporez la farine et la levure , puis la purée de citrouille , les noix de pécan et les écorces d'orange . Beurrez un moule , versez la pâte et faites cuire environ une heure . Vérifiez la cuisson avec la point d'un couteau .Laissez tiédir avant de le démouler sur une grille . Saupoudrez de sucre glace.

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