Magazine Cuisine

Gâteau Pommes/Pépites de Werther's Original®

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai difficilement résisté devant les petites gâteaux de Lolo aux pommes et pépites de nougatine. N'ayant pas de pépites de nougatine, j'ai remplacé par des bonbons Werthers grossièrement concassés (à grands coups de rouleau à pâtisserie !).

Le fond du gâteau (qui devient le dessus puisque je l'ai retourné pour le démouler) était délicieusement caramélisé.

Pa230004 sur Imagesia

Pour 16 petits gâteaux ou 1 grand :

* 125 g de farine

* 2 œufs

* 10 cl de lait

* 100 g de beurre fondu

* 100 g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* ½ sachet de levure

* 2 pommes

* 50 g de pépites de nougatine 70 g de Werther's Original®.

PA230005 sur Imagesia

Dans un saladier mélanger le(s) sucr(es) avec les œufs.

Incorporer le lait et le beurre fondu puis ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte lisse et bien homogène.

PA230006 sur Imagesia

Préchauffer le four à 180 / 190°C.

Peler, épépiner et détailler les pommes en petits dés. Les ajouter à la préparation précédente avec les pépites de nougatine.

Mélanger une dernière fois puis répartir cette préparation dans des moules en silicone, des caissettes en papier ou dans un grand moule préalablement beurré.

Enfourner pour 20 minutes (si version individuelle) ou 40 minutes (dans un grand moule) à 180 / 190°C.

PA230008 sur Imagesia

Laisser refroidir avant de déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines