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Biryani d'agneau au kasha...IG bas

Par Laura_cookie

Vous ai-je déjà dit que j'aimais l'Inde? Bien que je n'y sois jamais allée (mais je ne désespère pas :p), je suis tombée amoureuse de ses paysages ainsi que de sa cuisine douce et épicée, au travers de récits et de photographies dans des bouquins ou sur le net!

C'est une cuisine riche en saveurs et en couleurs, que j'aime encore plus quand le froid s'installe.

C'était donc le plat parfait pour un dîner entre copine gourmande et aimant les épices. N'en ayant jamais fait, je me suis tentée à y apporter mon petit grain de sel sans trop savoir le résultat! Toutefois, je l'avais cuisiné avec du riz complet ce jour-là, mais comme il me restait de l'agneau, j'ai voulu en refaire un en y apportant un peu plus d'originalité avec le kasha.

Et cette version ne m'as pas déplu! En plus, c'est parfait quand on manque de temps pour cuisiner...

biryani agneau IG bas kasha

Pour 4 personnes

- 400 g d'épaule d'agneau désossée

- 200 g de kasha

- 100 g de petits pois surgelés

- 150 g de chou-fleur

- 1 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 1 cc de gingembre

- 1 cc de graines de coriandre

- 1/2 cc de graines de cumin

- 1/2 cc de canelle

- 1/2 cc de curcuma

- 1 pincée de pistils de safran

- 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé

- 40 g de cranberries séchées

- 40 de pistaches décoquillées

Préchauffez le four à 180°C.

Faites dissoudre la tablette de bouillon dans un demi litre d'eau frémissante.

Ajoutez le safran et réservez.

Détaillez la viande en dès et faites dorer dans une poêle huilée, jusqu'à coloration de toutes les faces.

Égouttez et réservez.

A la place, faites revenir l'oignon émincé 5 minutes.

Ajoutez l'ail écrasé et le gingembre, et laissez cuire encore quelques instants.

Incorporez le reste des épices, du sel et du poivre.

Remettre l'agneau avec le kasha.

Remuez longuement.

Transvasez dans une cocotte et ajoutez les petits pois, le chou-fleur détaillé en fleurettes et les cranberries.

Mouillez avec le bouillon et couvrez la cocotte.

Cuire 30 minutes environ (le bouillon doit être absorbé).

Incorporez les pistaches au moment de servir.

biryani agneau kasha IG bas

Verdict : un plat a la hauteur de mes espérances et de mes envies du moment! Parfait pour voyager loin des tracas quotidiens...

Bon week-end...


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