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Brioche - couronne des Rois

Par Cuisinedebetty

Préparation : 1 heure

Repos : 3 heures

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Brioche

400 g de farine

75 g de sucre en poudre

2 sachets de levure de boulanger

15 cl de lait

30 g de beurre

2 oeufs

Garniture

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

50 g de beurre

150 g d'amandes en poudre

30 g de raisins secs

Dorure

1 jaune d'oeuf

Préparation

Dans une terrine tiède, mettre la farine en formant une fontaine.

Ajouter le sucre et le beurre coupé en très petits morceaux sur les parois de la terrine.

Délayer la levure dans le lait tiède. Verser dans la fontaine et avec un peu de farine, former une boule de pâte molle.

Couvrir d'un linge et laisser lever le levain, à température ambiante pendant 1 heure environ jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.

Battre les oeufs.

Mélanger à la main dans la terrine le levain, les oeufs, la farine, le sucre et le beurre.

Battre énergiquement pendant 5 minutes.

Couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure.

Pour la garniture, mélanger l'oeuf et le sucre.

Ajouter 50 g de beurre ramolli, les amandes en poudre et les raisins secs.

Pétrir légèrement la pâte pour la rompre.

L'abaisser au rouleau à pâtisserie et la partager en 2 rectangles.

Répartir sur chacun la moitié de la garniture.

Rouler chaque rectangle en forme de long boudin, le souder avec un peu d'eau.

Le déposer sur la plaque du four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé..

Laisser lever encore une fois à température ambiante pendant 1 heure.

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Dorer la couronne avec le jaune d'oeuf.

Faire cuire au four thermostat 6 (180°C) pendant 20 minutes environ.


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