Magazine Cuisine

Fekakess à l'anis et graines de sésame - Recette d'Achoura

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

      Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je vous présente aujourd'hui l'un des célèbres Fekakess qu'on trouve dans toutes les maisons le jour d'Achoura, Fekakess sucrés à l'anis et graines de sésame.


On le présente soit mélangé avec Fakiat (fruits secs, dattes, figues sèches...) soit séparé avec un bon thé à la menthe...

fekkas1

fekkas3
 

* Ingrédients:

- 500 g de farine.

-125 g de sucre.

-12 cl d’huile.

-6 cl d’eau de fleur d’oranger.

-25 g de graines de sésame.

- 1 poignée d’anis vert.

-1 cuillère à café de levure chimique.

- 8 cl à 10 cl d'eau tiède pour ramasser.

fekkas

* Préparation:

-Mélanger tous les ingrédients et ramasser d’eau tiède jusqu’à obtention d’une pate homogène pas trop molle.

-Former des petits boudins puis les couper en dés.

- Disposer les dés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

-Faire cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 15 à 20 minutes.

fekkas2

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog